23.8° 54% 748мм

У криворожан появился шанс ездить в Кропивницкий по ровной дороге

16:41, 6 июл 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В 2020 году будет возобновлено 105,3 км дороги Н-23 в пределах Кировоградской и Днепропетровской областей. Работы стартовали на трех участках в Кировоградской области. Всего в этой области будет отремонтировано 81,9 км дорог, сообщает пресс-служба Укравтодора.

В Днепропетровской области дорога Н-23 будет ремонтироваться от границы Кировоградской области до города Кривой Рог.

Текущий средний ремонт будет проводиться на 23,4 км. Уже состоялись тендерные процедуры в системе Prozorro, договор на проведение работ находится в стадии подписания. Сразу после подписания договора компания ООО "Автомагистраль-Юг" начнет работы.

"Дорога Н-23 - одна из худших в стране. Долгожданное начало ремонта - важно не только для области, но и для всей страны, ведь это один из маршрутов, который "сшивает страну" сетью качественных дорог", - отметил глава Укравтодора Александр Кубраков.

На первом отрезке дороги, км 0+000 - км 25+000 ремонт проводит компания ООО "Ростдорстрой". Сейчас выполняется планирование обочин, устройство дренажей и холодный ресайклинг.

Второй участок, км 25+000 - км 51+000, восстанавливает компания ООО "СП "Автострада". За несколько дней работы компания уложила слой органо-минеральной смеси на отрезке почти 2 км по двум полосам, а также накрыла его слоем выравнивающей асфальтобетонной смеси. В рамках ремонта будет также проведен ремонт трех мостов.

По результатам тендера на третьем участке км 51+000-км 76+100 ремонтные работы проводит компания "ОНУР Конструкцион Интернешнл".

Контроль качества обеспечивает лаборатория службы автомобильных дорог в Кировоградской области, лаборатория компании-подрядчика и ГП "Государственный контроль качества". Кроме этого, по инициативе главы Укравтодора на ключевые объекты "Большого строительства" привлекаются международные компании для обеспечения независимого технадзора. Сейчас идет закупка по технадзору работ на Н-23.

Общая стоимость ремонта по всей протяженности составляет примерно 1,6 млрд грн. Исполнители предоставляют 10 лет гарантии на отремонтированное дорожное покрытие.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 06.07.2020 17:43   ivan1

    Сколько на этом денег разворуют, то параллельно еще две такие полосы построить будет можно.

  • 06.07.2020 21:38   шатун

    кратко, тезисно, вырвав из контекста: 1.глава Укравтодора А.Кубраков -Окончил краткосрочную программу в Harvard Kennedy School -не засланный ли казачок? 2.ООО"Автомагистраль-Юг"-одесская компания по инф. 2019г. "около 60% «дорожного пирога»(15,62 млрд грн)". 3.ООО"Ростдорстрой" -опять одесса,...связывают с мэром Одессы Геннадия Труханова...давя конкурентов и прибегая к нечестной тендерной игре...запрет Зеленского для «Ростдорстроя» ничего не значит...вопреки распоряжению Президента вновь получил миллионный контракт, победив в сомнительном тендере...В Николаевской области не утихает "дорожный" скандал... 4.ООО"СП "Автострада" -українсько-німецьке підприємство(винница)...КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК -ШКІЛЬ МАКСИМ ВІКТОРОВИЧ, КИЇВ... 5.ОНУР Конструкцион Интернешнл -...«Онур» лоббирует сам Президент и его окружение, а жена генерального координатора «Онур Групп», близкая подруга жены Президента...после избрания Президентом Зеленский открытым текстом предложил отдавать подряды "Онур"...

  • 07.07.2020 12:12   Наталья

    Пока только на словах, три дня назад ездили по этой дороге и 150км за 4 часа, яма на яме

Популярное

Топ обсуждаемых