19.6° 56% 754мм

В Кривом Роге работник банка «кинул» своих работодателей на 80 000 долларов

08:20, 24 июн 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге работник банка «кинул» своих работодателей на 80 000 долларовПохоже, бедственное положение, в котором оказались в 2009 году банки, проводящие свою деятельность в Украине, зачастую можно увязать не с всемирным финансово-экономическим кризисом или низкой платежной дисциплиной наших соотечественников, а непрофессиональной, а подчас и преступной деятельностью самих банкиров.

Так, на днях криворожскими правоохранителями был раскрыт очередной случай мошенничества в банковской сфере, а против главного фигуранта уголовного дела были собраны документы, уличающего последнего в преступной деятельности.

29-летний житель улицы Доватора, работающий региональным представителем в одном из крупнейших банков Украины с иностранным капиталом, входящим в 1 группу банков по числу активов, «облапошил» своих работодателей на 80 тысяч долларов.

Злоумышленник занимался подготовкой и оформлением договорных документов для кредитования физических лиц, в частности - ипотечного кредитования. В 2006-м один из жителей нашего города обратился к нему за помощью в получении кредита, необходимого для покупки квартиры в одном из домов, расположенном на бульваре Маршала Василевского.

Получив все необходимые документы для оформления кредита, злоумышленник, имея на руках поручение на получение необходимой суммы, решил присвоить все деньги себе. Он сообщил заемщику об аннулировании отношений последнего с банком, после чего, 22 августа 2006 года, завладел суммой кредита с целью личного обогащения, чем причинил банку убытки в особо крупных размерах.

В настоящий момент против него возбуждено уголовное по статье 190 части 3 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой»). В случае, если суд вынесет решение не в пользу обвиняемого, последнему грозит провести за решеткой от 5 до 12 лет.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых