8.4° 57% 749мм

В Кривом Роге открыт еще один детский городок

08:22, 23 июн 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В минувшую субботу во дворе одного из жилых домов по улице Урицкого было непривычно многолюдно. Напротив девятиэтажного дома собралось несколько сотен жителей Центрально-Городского района, которые пришли на праздник, посвященный открытию нового детского городка.  

В Кривом Роге открыт еще один детский городок 

Вот уже несколько лет строительство таких детских городков осуществляется в рамках комплексной программы по благоустройству нашего города, инициированной Александром Вилкулом.

Несмотря на насыщенный график работы, председатель Днепропетровской областной государственной администрации и председатель областной организации Партии регионов Александр Вилкул и в этот раз приехал в Кривой Рог.

Открывая мероприятие, Александр Юрьевич заметил, что для него остаётся очень важным дальнейшее осуществление комплексной программы по благоустройству родного города.

- Мне говорят, что детская площадка – это не уровень губернатора. Я с этим не согласен. Если этот детский городок один из десятков, а то и сотен таких же игровых детских площадок, построенных в каждом микрорайоне нашего города, то это высокий уровень. А если их строительство проводится в комплексе с благоустройством прилегающей территории, когда ремонтируются дороги, облагораживаются скверы и пляжи, реставрируются памятники, то это как раз то, чем и должен заниматься губернатор.

Александр Вилкул признался, что ему особенно приятно открывать детскую площадку на Гданцевке, ведь он считает этот старый район своей малой родиной. Здесь прошло его детство, отсюда его родители.

Губернатор заверил собравшихся, что в его планы не входит сворачивание работ по благоустройству Кривого Рога.

- Наша задача сделать всё, чтобы наш город, наша область были комфортными и красивыми. Создание таких игровых площадок для детей - составная часть этой работы. Когда мы видим счастливых детей, когда слышим их смех, то понимаем, что не зря работаем. Для нас это – лучшая награда.

После приветственных слов губернатора перед собравшимися выступили детские творческие коллективы. Ребята порадовали зрителей исполнением песен и танцев.

...Отгремел праздничный фейерверк и весёлая гурьба детворы моментально оккупировала качели, горки и карусели.

Неподалёку от площадки, у подъезда соседнего девятиэтажного дома, на лавочке сидели несколько пожилых женщин. Я поинтересовался у пенсионеров, как они относятся к появлению в их дворе детской площадки, и не будет ли она мешать их спокойствию?

- Мы очень рады, что Партия регионов построила этот детский городок, - заявила жительница дома Зоя Владимирская. – Честно признаюсь, раньше в нашем дворе было довольно скучно, но теперь в нём звучит детский смех, и это замечательно. Для нас, пожилых людей, одно удовольствие наблюдать за тем, как играют дети.

- Разве может смех ребёнка кому-то мешать? – вторит ей соседка Тамара Швец. – Ведь счастливые смеющиеся внуки – это именно то, о чём мечтает каждая бабушка.

Алексей ЗАКРЕВСКИЙ

 

 



 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых