--.-° --% 0мм

К.Павлов: Благодаря нашей прямой договоренности, Кривой Рог получил непосредственно из Китая гуманитарную помощь - партию СИЗ высокого уровня защиты

17:47, 30 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Согласно договоренности между Кривым Рогом и руководством города Биньчжоу криворожские медики получили средства индивидуальной защиты высокого уровня: 10 тыс защитных масок и 300 костюмов биологической защиты.

Во время передачи медицинским работникам средств индивидуальной защиты советник городского головы Константин Павлов отметил: «К сожалению, централизованно в Кривой Рог из Киева гуманитарная помощь не долетает. Поэтому, мы первыми в Украине вышли на прямую договоренность - с китайским городом Биньчжоу. Именно в них передовой опыт борьбы с Covid-19. Был налажен контакт и наши медики успешно применили на практике опыт и методики китайских коллег. Сегодня мы получили партию СИЗ высокого уровня защиты для наших больниц. От медиков и криворожан выражаем благодарность нашим китайским партнерам».

Во время видеоконференции, которая состоялась в апреле, между Кривым Рогом и китайским городом Биньчжоу была достигнута договоренность о поступлении в Кривой Рог партии гуманитарной помощи для борьбы с коронавируса. Это был первый подобный опыт в Украине прямого сотрудничества между муниципалитетами двух стран.

В видеомосте приняли участие руководство двух городов, а также медицинские специалисты. Китайские специалисты отметили высокий уровень организации и профессионализм работы в Кривом Роге.

Справочно:
Напомним, что с начала пандемии за счет средств резервного фонда местного бюджета уже приобретены 24 аппарата ИВЛ, 10 мониторов, 36 новых кислородных концентраторов, еще один аппарат ИВЛ подаренный компании Метинвест и ожидается еще 15, еще 6 аппаратов подарили другие предприятия и частные лица.

Базовая инфекционная больница уже получила при поддержке благотворительных фондов, общественных организаций, местного и других бюджетов 2 портативных УЗИ-аппарата, 13 концентраторов, 2 передвижных рентген-диагностических комплексы, позволяющие проводить рентген-исследования тяжелобольным пациентам без транспортировки в рентгенотделения, мониторы пациента. Также при финансовой поддержке города инфекционная больница приобрела такое крайне необходимое оборудование как ЭКГ, дефибриллятор, облучатели, дистилляторы, инфузомата, дозаторы, насосы и функциональные кровати для реанимационного отделения.

Значительную помощь медицинским учреждениям и криворожанам предоставил Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива», который приобрел за частные средства и передал более 800 000 средств индивидуальной защиты.

Волонтеры помогли в обеспечении заведения стиральными машинами, холодильниками, биохимическими и другими анализаторами, пульсоксиметрами.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 30.06.2020 18:08   ALWAS

    Почти Юлия Владимировна. Та тоже из Китая маски получала. Высокие технологии, самим не освоить....

  • 30.06.2020 20:21   Sokker

    А вы в курсе, что у Китая красный флаг и коммунистическая идеология, за которые на Украине сажают. Как там, когнитивный диссонанс не жмёт?

  • 01.07.2020 09:52   Дед Мазай

    Гуманитарка. Из Китая. Стыдобища.

Популярное

Топ обсуждаемых