--.-° --% 0мм

В Криничанском районе банда иностранцев, проживавших в Кривом Роге, напала на двух пенсионеров

09:53, 29 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

За разбойное нападение на семью пенсионеров в Днепропетровской полицейские задержали трех иностранцев. Угрожая ножом, мужчины завладели у жителей поселка в Криничанском районе деньгами, электрооборудованием и автомобилем ВАЗ.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

Преступление произошло в ночь с 26 на 27 июня. Отжав пластиковое окно, мужчины залезли в дом и напали с ножом на 78-летнего мужчину и 81-летнюю женщину. Затем связали их и завладели деньгами, ценными вещами и автомобилем пострадавших.

В ходе оперативной отработки сотрудники криминальной полиции Днепропетровской и Кировоградской областей и ОКР совместно со спецназовцами КОРД установили и задержали организатора и двух активных членов преступной группировки. Ими оказались 29 37 и 39-летние мужчины, которые проживали в Кривом Роге.

Правоохранители установили, что члены межрегиональной преступной группировки, созданного на этнической основе, в течение длительного времени осуществляли свою преступную деятельность. На сегодня установлена ​​их причастность к совершению около десятка разбойных нападений на территории Днепропетровской, Кировоградской и других областей. Жертвами разбойников обычно становились пожилые люди.

Установлено, что задержанные - граждане другого государства и имеют вид на жительство на территории Украины. У злоумышленников изъяли похищенное имущество.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения. Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Украины и проводят ряд мероприятий по установлению и задержанию лиц, которые могли бы входить в организованной преступной группировки.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 29.06.2020 13:49   Дед Мазай

    А где эти, в наколках с зигами, намордниках и с битами. Которые журналистов- правдорубов битами насмерть забивают. По ночам, исподтишка. А? Лучше б от такой вот нечисти Украину чистили, а не уничтожали свой же народ. А то уже завтра эти этнические ушлепки у ваших же родственников пластиковые окна ночью и отожмут. Весело будет:пока Мыкола в подворотне журналиста Петро убивал, в это время азаматы и баграты грабили и убивали его родителей.

Популярное

Топ обсуждаемых