--.-° --% 0мм

Погода на 28 июня

20:00, 27 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В воскресенье в Кривом Роге в течение всего дня будет облачно. Без осадков. Температура воздуха утром +19 градусов, днем +31 , вечером +23 градуса. Влажность воздуха около 40-89 %. Атмосферное давление составит 754 мм.т. Ветер юго-западный 1-2 м/с.

Народный прогноз погоды:

В этот день почитается память мучеников Вита (Фита) и Модеста. Святому Модесту молятся на случай падежа скота. В народе говорили, что на Вита соловей замолкает. Наши предки заметили, что «Дождь на Фита - плохо для жита». По примете, день 28 июня желателен солнечный, так как в случае дождливой и ненастной погоды в доме будет разлад и склоки. В прежние времена приметили, если во время восхода солнца стоит духота - к ненастью.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 29.06.2020 00:28   Дед Мазай

    В этот день 75 лет назад чехи поймали 21 этнического немца (почти все - старики и дети) в городке Теплице над Метуйи и попытались изгнать их на польскую территорию. После того, как поляки отказались принимать их, чешский конвой завёл задержанных в лес и всех там казнил. Теперь Чехия громче всех осуждает «сталинские депортации народов», не замечая штабелей нетесанных брёвен в собственных глазах.

Популярное

Топ обсуждаемых