--.-° --% 0мм

Посол Республики Беларусь: Кривой Рог - столица белорусско-украинского сотрудничества

14:12, 26 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

26 июня Кривой Рог с рабочим визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол. Вместе с городским головой Юрием Вилкулом они запустили на линию семь новых троллейбусов и провели совместное совещание в исполкоме городского совета.

«Сегодня в городе состоялось значительное событие, как для криворожан, так и для белорусско-украинских отношений. Хочу отметить, что Кривой Рог -  это столица белорусско-украинского сотрудничества. Потому что два наиболее значимых продукта машиностроения - БелАЗ и МАЗ, которые производит Беларусь, мы экспортируем в Кривой Рог. Давние отношения удачно подтверждают БелАЗы на горнорудных предприятиях, а теперь и троллейбусы с Минского автомобильного завода. Уже 36 троллейбусов вышли на маршруты города. Считаю, что все криворожане оценят новый комфортный транспорт. Нам не стыдно за свою работу », - отметил Игорь Сокол.

«Наш город давно сотрудничает с Беларусью. В первую очередь, в промышленном секторе. В перспективе - планируем расширять рамки сотрудничества. Обсуждаем возможности поставки в Кривой Рог коммунальной техники », - сказал мэр Юрий Вилкул.

Кривой Рог продолжает работу над совершенствованием и улучшением городской маршрутной сети пассажирского транспорта. В рамках совместного проекту с Европейским банком реконструкции и развития город получил новые, комфортабельные троллейбусы. Из 54 законтрактованных троллейбусов в Кривой Рог уже приехало 36 машин.

В мае город получил 7 новых троллейбусов марки, которые успешно работают на маршрутах №8 и №11. Очередные семь единиц электротранспорта работать на маршрутах: №18 «ост. 10-й микрорайон - ул. Мусоргского (ост. «Спорткомплекс», №11 «ст. Кривой Рог - ул. Заводская (через ул. Светлогорская, Каспийске) », №5« ст. ШТ «Электрозаводская» - пл. Освобождения (через ул. Дышинского)».

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 26.06.2020 19:26   Дед Мазай

    Ну, ясно, что не Киев. Там и подстрелить могут среди бела дня. И не Харьков. Там журналистов до смерти битами бьют. И не Одесса, где послам ...овном машины мажут и посольства горящими шинами забрасывают. И стрелкам, и битоносам, и ...овномазам за это ничего не бывает. Наоборот, их даже за это награждают орденами, званиями, должностями и прочими плюшками.

  • 27.06.2020 01:48   с социка

    Ну, что тут скажешь? Молодцы белорусы! Все производят и продают. Машиностроение работает. Ассортимент широкий предлагают. У нас же, в Европе, все профукали, разворовали и развалили. Осталась только одна свобода для убийц и преступников, о чем справедливо написал Дед Мазай в предыдущем комментарии.

Популярное

Топ обсуждаемых