--.-° --% 0мм

Криворожская полиция охраны отстранила от тестирования ВНО абитуриента за попытку использования гаджета

15:35, 26 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Украине 25 июня стартовала основная сессия внешнего независимого оценивания. Правопорядок во время его проведения в Кривом Роге и Желтых Водах обеспечивали сотрудники Криворожского городского управления Полиции охраны.

Тестирование по математике проходило в 20 пунктах.

Правоохранители полиции охраны Кривого Рога не только обеспечивали целостность и сохранность тестовых материалов, пропускной режим в помещениях, но и осуществляли контроль за соблюдением выпускниками требований о запрете иметь при себе любые средства связи, мобильные телефоны, устройства считывания, обработки, хранения и воспроизведения информации.

За время проведения тестирования в одном из пунктов ВНО полицейские охраны зафиксировали правонарушение. Во время технической проверки всех участников тестирования металлоискателем, у одного из выпускников правоохранители обнаружили запрещенный предмет.

Участник ВНО был отстранен от тестирования.

Полиция охраны и в дальнейшем будет обеспечивать правопорядок на пунктах проведения ВНО, поэтому напоминает участникам, что на пунктах тестирования нельзя пользоваться средствами считывания, передачи и воспроизведения информации, к которым относятся и мобильные телефоны.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 26.06.2020 17:28   ivan1

    Жадный попался абитуриент. И не выучил, и денег ментам зажал. Дал бы ментам денег, так они бы с радостью задачки бы сели с ним решать. Хотя стоп, нет, менты тупые. Они бы готовыми ответами из папки поделились бы. Или у ментов возможно заранее на такой случай талон с уже ответами заготовлен. А вдруг какой мажорик придет сдавать какому папик накинул сутра пару тысяч долл на ВНО.

  • 26.06.2020 19:05   шатун

    ну не дебилы? сдай гаджет и иди участвуй. так следовало поступить. не иначе, как коррупционная составляющая помешала правильно всё организовать.

  • 27.06.2020 01:28   с социка

    Действительно, дебилы! Шатун прав! Вот что сообщает Украинский центр оценивания качества образования и средства массовой информации: "Вещи, не предусмотренные процедурой внешнего оценивания, участники ВНО оставляют в специально отведенном месте, на которое укажет инструктор в аудитории тестирования". О как! А это значит, что нарушены законные права участника ВНО! Ему надо принести извинения и уладить недоразумение, а нарушителя этих законных прав наказать выговором и лишением премий и надбавок. Кроме того, через СМИ, распространившие новость об отстранении участника тестирования, следует разместить правовую оценку действий сотрудника полиции охраны и отчёт о том, как был улажен конфликт и какое наказание понёс горе-охранник. Вот это будет справедливо.

Популярное

Топ обсуждаемых