--.-° --% 0мм

В Кривом Роге полицейский и депутат вымогали у криворожанина 160 тысяч долларов США

13:14, 24 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге задержаны сотрудник полиции и депутат местного совета, которые занимались вымогательством у гражданина крупной суммы денег в размере 160 тысяч долларов США. Об этом сообщили в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины. 

Сейчас организатора и двух участников задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области, следователи полиции области процессуального руководства при участии прокуратуры Днепропетровской области задокументировали преступную деятельность группы лиц, которые зарабатывали на «выбивании» несуществующих долгов у жителей региона.

В ходе следствия были установлены все участники группировки и ее организатор - все они жители Кривого Рога. 

Среди них действующий работник правоохранительного органа и депутат совета. Последние требовали у гражданина 160 тысяч долларов США, которые тот якобы кому-то должен. 

Во время встреч с потерпевшим злоумышленники неоднократно угрожали расправой и уничтожением его имущества.

Во вторник, 23 июня, работники управлений стратегических расследований и внутренней безопасности, следствия и прокуратуры с участием полка особого назначения задержали организатора и двух участников преступной группы, в частности - полицейского и депутата, непосредственно во время передачи части средств - 40 тысяч долларов США. 

Сейчас вымогатели задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины.

Решается вопрос о сообщении им подозрения по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Меры по задержанию проводились при поддержке руководства патрульной полиции Кривого Рога.

Напомним, что 17 июня в Кривом Роге задержали четыре человека за вымогательство 50 тысяч долларов США у  местного жителя. 

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 24.06.2020 13:23   с социка

    Значит денежки ещё есть у людей. А значит есть ещё кого потрясти. Всё как в европе.

  • 24.06.2020 14:55   ivan1

    Тут ничего нет удивительного, полицейские и депутаты просто выполняют свою работу. А именно занимаются рэкетом и крышеванием криминала. И нечего на полицейских и депутатов обижаться или удивляться. Они просто по другому существовать не могут. Ну вот например, вредоносному вирусу необходимо размножаться, и нести свой деструктив в массы. Полицейские и депутаты они ведут себя так же, то есть, еще маленькими уже стремятся в депутаты и в полицию. А когда таковыми становятся, просто начинают делать то, к чему стремились. Так в нашей стране происходил естественный отбор в полицию и в депутаты. То чего от них ждать то? Они просто ведут себя естественно.

  • 24.06.2020 15:35   пенсионерка

    Если должник таки начал отдавать, значит таки должен. А отдавать и не мыслил. А тут прижали. И взвыл:" мама, вызывай ментов..." Обе стороны хороши.

  • 25.06.2020 11:39   Дед Мазай

    Долларов. США. То есть официальная государственная национальная валюта в самостийном и незалэжном государстве уже не котируется?! Как-то не патриотычно это.

Популярное

Топ обсуждаемых