27.2° 34% 750мм

Криворожские литераторы представили в Днепропетровске свой журнал «Артефакт»

11:57, 22 июн 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские литераторы представили в Днепропетровске свой журнал «Артефакт»19-го июня, в субботу, впервые в Днепропетровске высадился мощный творческий криворожский десант, представители которого – Андрей Комисаренко, Андрей Чей, Валерий Карч и Леонид Кизымышин – презентовали один из самых интересных, молодых изданий Кривого Рога – журнал «Артефакт».  

В первую очередь, на презентации журнала «АРТЕФАКТ» выступил заместитель редактора Андрей Комисаренко, рассказав об истории и становлении журнала.
«Сам проект возник в 2008-м и был своеобразным продолжением книги рассказов и пьес молодых авторов «Автобус в рай». В последнее время его тираж увеличился с 200 экземпляров до 400, это произошло благодаря тому, что мы расширили географию и тематический охват публикуемых материалов журнала. В нашем журнале печатаются авторы из Киева, Запорожья, Луганска, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов. Но, к сожалению, в этом списке на сегодняшний день пока нет Днепропетровска, - отметил Андрей Комисаренко, - но думаю, что вскоре мы исправим такое маленькое недоразумение. Также я хочу пригласить всех присутствующих днепропетровских поэтом и писателей посетить город Кривой Рог для того, чтобы там рассказать о своем родном городе - Днепропетровске».
Предложение Андрей Комисаренко с радостью было принято организатором мероприятия Александром Мухаревым, который, в свою очередь заверил всех присутствующих, что это знаменательное событие «воссоединения» литературных городов не за горами.

«В скором будущем я вместе с поэтами и писателями намерен посетить город Кривой Рог с ответным творческим визитом, где расскажем о нашем литературном городе Днепропетровске. Ведь главная задача сегодняшнего мероприятия состоит в том, чтобы сплотить воедино такие города как Днепропетровск, Запорожье, Днепродзержинск и Кривой Рог», - подчеркнул Александр Мухарев.

На презентации с помощью своих стихов литературные деятели обсудили разные темы, начиная с темы отравления экс-президента и заканчивая материальным неравенством в обществе и безотцовщиной. Все это происходило под музыкальное сопровождение криворожской группы Леонида Кизымышина «Перо». Группы, музыка которой развивает линию русского рока в традиции Бориса Гребенщикова и Юрия Шевчука, но и с долей собственного криворожского мировоззрения.

Мария Жук

ИА «Время»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых