16.1° 58% 746мм

Среди криворожских призывников не было обнаружено ни одного ВИЧ-позитивного

15:04, 21 июн 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Среди криворожских призывников не было обнаружено ни одного ВИЧ-позитивногоПо данным Криворожского центра профилактики и борьбы со СПИДом, на сегодня в Кривом Роге официально выявлено свыше 16 тысяч ВИЧ-инфицированных лиц. На возрастную группу 18-49 лет приходится 76% от этого количества. На учете находится 575 ВИЧ-инфицированных детей, 35 из них - на государственном содержании.  

Профилактикой передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку охвачено 90% беременных женщин. К сожалению, некоторые узнали о своем ВИЧ-позитивном статусе лишь во время беременности. Из свыше 2 тысяч родов, которые приняли врачи Кривого Рога за первый квартал 2010 года, 75 - у ВИЧ-позитивных женщин. 67 из них прошли курс профилактического лечения, который значительно снижает вероятность инфицирования ребенка.

Не получили такого курса лишь те женщины, которые не состояли на учете во время беременности, а также те, которые отказались от лечения. Среди причин таких отказов, утверждают медики - губительное действие необъективной, искаженной информации по интернету, некоторыми сомнительным изданиям и религиозные убеждения.

По наблюдениям специалистов Криворожского центра СПИД в последнее время несколько стабилизировалась эпидситуация среди 15-22-летних жителей нашего
города, которая свидетельствует об эффективности просветительской работы с ученической молодежью. Как позитивный факт, медики отмечают и то, что среди криворожских юношей весеннего призыва 2010 года не выявлено ни одного ВИЧ-инфицированного. Правда, растет показатель распространенности ВИЧ-инфицирования среди 24-49-летних жителей города.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых