--.-° --% 0мм

Депутаты Криворожского горсовета поддержали требование мэра Юрия Вилкула к Минздраву и ОГА не сокращать из-за реформы отделения и медиков криворожских диспансеров областного подчинения

12:34, 27 май 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Депутаты поддержали решение мэра Юрия Вилкула обратиться с требованием к Министерству здравоохранения Украины и Днепропетровской областной государственной администрации, как органа управления данными медучреждениями, предоставить финансирование подчиненным им структурам в полном объеме и отменить позорные приказы о сокращении коек и медперсонала в полном объеме.

На сегодня эти сокращения не проведены. Но трудовые коллективы предупреждены и сокращения планируются в период с 17 июня 2020 года.
В принятом на сессии горсовета обращении к Министру здравоохранения Украины и председателя Днепропетровской государственной администрации указывается, что в государстве продолжается второй этап медицинской реформы, которую никто не отменил. В результате могут быть сокращены отделения и медперсонал в ряде медучреждений на территории Кривого Рога, которые находятся в областной собственности и подчиняются области.

Так, в городе Кривой Рог территориально находятся учреждения третьего уровня медицинской помощи КП "Криворожская многопрофильная больница по оказанию психиатрической помощи», «Криворожский противотуберкулезный диспансер», КП «Криворожский кожно-венерологический диспансер"ДОР», КП« Криворожский детский специализированный лечебно-реабилитационный центр »дор», КП «Криворожский детский фтизиопульмонологический реабилитационный медицинский центр №1» дор», КП«Криворожский детский фтизиоортопедичний реабилитационный центр№1»дор» в которых лечатся жители всей Днепропетровской области.

Они являются собственностью областной  территориальной общины, не подчинены, и никогда не подчинялись Кривому Рогу, не финансируются, и никогда не финансировались Кривым Рогом.

Но как руководство города, так и Криворожский городской совет считают недопустимым их закрытия или сокращения.

Так, в психоневрологическом диспансере планируется сокращение 2 психиатрических и 1 наркологического отделения (78 психиатрических коек, 31 наркологическое кровать) и 139 медицинских работников.

В туберкулезном диспансере планируется сокращение детского отделения на 30 коек, хирургическое отделение на 30 коек и сокращение 56 медработников.

В КП «Криворожский детский специализированный лечебно-реабилитационный центр" ДОР »- планируется сокращение 80 коек.

В КП "Криворожский детский фтизиопульмонологический реабилитационный медицинский центр №1» ДОР »- планируется сокращение 65 коек.

В КП "Криворожский детский фтизиоортопедичний реабилитационный центр №1" ДОР "- планируется сокращение 70 коек.

В этих трех санаториях работает 177 человек, все они могут быть сокращены.

На неоднократные обращения городского головы и городского управления здравоохранения ответ, к сожалению, не получен.

«Мы требуем от Министерства здравоохранения Украины и Днепропетровской областной государственной администрации, как органа управления данными медучреждениями, предоставить финансирование подчиненным им структурам в полном объеме и отменить позорные приказы о сокращении коек и медперсонала в полном объеме», - говорится в обращении.

Также в принятом на сессии документе обращается внимание центральных органов власти на то, что не имея никакого отношения к финансированию больниц вторичного уровня медицины, начиная с 1 апреля (даты начала второго этапа медицинской реформы, когда больницы направления начала финансировать «Национальная служба здоровья Украины »), более 95% средств, использованных на борьбу с КОВИД-19 были потрачены средства городского бюджета и частных благотворительных фондов и организаций города Кривой Рог, в том числе - средства индивидуальной защиты постоянно передаются в достаточном объеме и больницам областного подчинения.

По предложению депутатов горсовета данное обращение также направлено народным депутатам Украины, избранным от Кривого Рога, и депутатам Днепропетровского областного совета.

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 27.05.2020 13:28   ALWAS

    Брехня.. Об этом решалось без журналиcтов, какая б..дь это придумала

  • 27.05.2020 17:54   Сергей

    Правильно. Что за реформы такие что людей на улицу выгоняют???

  • 27.05.2020 18:02   неизвестный

    ALWAS тебя забыли спросить можно .отменить позорные приказы о сокращении коек и медперсонала в полном объеме»,

  • 27.05.2020 21:07   ALWAS

    Мы все забалеим кронавирусом,не забалеюут токо камунисты.

  • 27.05.2020 21:57   с социка

    Почитал о реформе, сокращениях и закрытиях. Это ужас и плохо кончится. Направление требований в Киев, это правильно. Но реформу наш земляк не отменил, а поддержал. На обращение просто будет забит болт. Посему будет прекращено финансирование и поступят приказы о сокращении и закрытии. Будет отключено электроснабжение, водоснабжение, водоотвод объектов, не будет ремонтов, а материальные ценности, находящиеся на балансе объектов будут в основном утилизированы или, скажем так, списаны. У города на содержание и выплаты ЗП денег нет. Так что приехали. Вот когда читал, почему-то подумал о криворожской республике. Не призываю! Просто подумал, тихо так, про себя. Чего добиваются этой реформой временщики и хапуги в правительстве? Складывается устойчивое мнение, что того, о чем я подумал.

  • 27.05.2020 22:15   Житель

    Направить требование в Киев это правильно, и всеми силами отстаивать наши диспансеры, но ведь этого не должно быть, ведь нам обещали власть для людей- слуги народа, а на самом деле зеленый во всю поддерживает политику Супрун направленную на истребление, уничтожение нашего народа, путем закрытия больниц, недоступной мед помощи а также эпидемий и отсутствие вакцин

Популярное

Топ обсуждаемых