--.-° --% 0мм

К.Павлов: Больницы Кривого Рога получают самые современные аппараты искусственной вентиляции легких, которые будут работать много лет

08:49, 27 май 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Медики 5 больницы получили оборудование экспертного класса.

5 больница, которая в условиях пандемии определена как обсервация для контактных больных КОВІД-19, получила аппарат ИВЛ для операционного блока. Это помощь криворожских депутатов областного уровня. Это уже четвертый аппарат в больнице.

«Больницы Кривого Рога получают оборудование экспертного класса, которое рассчитано на долгие годы службы. Оно необходимо не только в условиях борьбы с коронавирусом, но и при оказании помощи другим больным. Работаем по обеспечению больниц на перспективу. Так больницы города получат и аппараты нового поколения - так называемого интеллектуального уровня», - подчеркнул Константин Павлов.

«Только в прошлом году мы пролечили на базе 5 больницы более 200 пациентов со сложными формами пневмонии. Поэтому такое оборудование важно для нашей работы, для поддержки больных. Этот аппарат современный, необходим при оказании респературной поддержки и при проведении операций, которых медики больницы ежегодно проводят до 4,5 тысяч", - сказал и. о заведующего отделением анестезиологии Владислав Лисечко.

Город аккумулирует ресурсы всех уровней для поддержки и обеспечения медицинской отрасли Кривого Рога в сложных условиях пандемии. 25 мая было передано в медучреждения - 11 и 17 больницам - два аппарата ИВЛ, которые можно применять не только для лечения инфицированных коронавирусом, но и для предоставления квалифицированной помощи другим больным в условиях реанимации, при анестезиологии и общего обезболивания.

Ранее из городского бюджета были выделены средства на приобретение аппаратов ИВЛ - 24 штуки экспертного класса (17 млн 24 тыс грн.) и 10 аппаратов ИВЛ экспертного класса интеллектуального уровня - это 17 млн грн. Сейчас больницы города обеспечены 105 аппаратами ИВЛ, что на данный момент полностью удовлетворяет потребности.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 27.05.2020 09:13   Витёк

    Нам всем круто повезло, что в КР Павлов так пиарится за чужой счет. Если б не он то кто!? )))

  • 27.05.2020 09:41   неизвестный

    Если бы не он то ты Витёк.

  • 27.05.2020 10:29   ALWAS

    А ещё в стране используют аппараты ИВЛ из мусорных пакетов..... Ищите в Сети.

  • 27.05.2020 14:58   Влад

    Надо готовиться к осеньему гриппу и поправкой на усиление covid-19

  • 27.05.2020 20:28   петруха

    ребята ви что на павлова прете он же брехло и редиска

  • 27.05.2020 22:23   Житель

    ничего не пойму , читая комментарии. Разве это плохо, что человек делает для городских больниц то, что нам всем пригодится в трудную минуту. В помощи городу не были замечены другие личности , пусть они пиарятся, разве запрещено сделать доброе дело и потом об этом написать в газете, по-моему не запрещено, так вот и подумайте, нужно ли обливать грязью ответственных небезразличных людей!!!

  • 28.05.2020 17:13   петруха

    а что па ввлов сделал для городских больниц ничего только пиарится и язиком чешит властьтолько павлова делает благодеятелем везде и всюду пишен про него скоро вибори вот вилкули нашли замену на мера

Популярное

Топ обсуждаемых