28.2° 43% 747мм

На Днепропетровщине ослабили карантин

13:24, 23 май 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На Днепропетровщине начался второй этап ослабления карантина. В частности, в области разрешили работу общественного транспорта в обычном режиме. 

Сначала Минздрав не включил нашу область в перечень разрешенных для ослабления карантинных мер. Причиной стало недостаточное количество лабораторных тестов, которые делаются в области. Однако, дополнительно проанализировав остальные критерии, в том числе учтя стабильную ситуацию с количеством заболеваний, в ведомстве разрешили перейти ко второму этапу постепенного снятия карантинных мер.

На местном уровне решение об ослаблении карантина оперативно приняла Областная комиссия ТЭБ и ЧС, добавил председатель ОГА.

В частности, в Днепропетровской области разрешили регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении. Для проезда больше не нужны спецпропуски. При этом количество пассажиров не должно превышать число мест для сидения. Проезд возможен только в масках или респираторах.

Разрешили и спортивные соревнования без зрителей, в которых принимают участие до 50 человек. В храмах можно проводить богослужения в присутствии не более одного человека на 10 квадратных метров. Восстановится и работа отелей.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых