12.6° 83% 743мм

По реформе образования и Закону Украины «О среднем образовании» вечерних школ, интернатов и НПК больше не будет

17:08, 22 май 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Но в Кривом Роге ученики и работники этих образовательных учреждений продолжат образование на базе других школ

В Украине продолжается реформа образования, принятая еще при Порошенко, которая завершиться в 2022 году. Так определено в законе «Об образовании», принятом три года назад. Изменения коснутся фактически всех звеньев образовательного процесса. В частности, по-новому будет работать среднее образование.  Государство ликвидирует такие типы заведений как учебно-воспитательный комплекс, школа-интернат, специализированная школа с углубленным изучением отдельных предметов, в том числе, «вечерняя школа».  

С определенной периодичностью в некоторых местных СМИ появляются материалы о якобы закрытии отдельных школ в городе.   Причем, авторы сознательно или неосознанно манипулируют фактами и вводят жителей в заблуждение.  В частности, речь идет о Центре образования для осужденных и вечернюю школу №12 в Центрально-Городском районе.  Нашему сайту в департаменте образования и науки по этому поводу предоставили четкие разъяснения.

«В марте этого года вступил в силу новый Закон Украины «О среднем образовании», принятый Верховной Радой Украины 16.01.2020. Согласно статье 35 данного Закона получение полного общего среднего образования на определенном уровне обеспечивать: начальная школа, гимназия и лицей.  И все – точка.  До 28 сентября 2022 года учреждения общего среднего образования должны переоформить учредительные документы.  Что касается Кривого Рога, то в нашем городе 37 учреждений общего среднего образования обретут новый статус и продолжат работу.  Департаментом проводится широкая разъяснительная работа с родителями, детьми и педагогами.  Поэтому, не нужно искажать факты», - подчеркнула главный специалист департамента образования и науки Виктория Полякова.

На данный момент, в вечерней школе №12 всего 4 класса, работает 8 педработников. Образовательный процесс организован в помещении КОШ № 123. В случае реформирования ученики двенадцатой школы продолжат учиться в вечерних классах КОШ № 123. Работникам предложено перейти на соответствующие должности в КОШ № 123 или по желанию в другое учреждение образования.

«Относительно Центра образования по улице Циолковского, 20 то здесь учащиеся обучаются в двух помещениях: в школе №7 - 39 человек, а на базе КВН №80 восемь классов в которых обучаются 156 осужденных. После реформирования, инициированного государством, место учебы учащихся не изменится. Работникам предложено перейти на соответствующие должности в КОШ № 7 или по желанию в другое учреждение образования», - резюмировала В. Полякова.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 23.05.2020 03:16   Дед Мазай

    Да уничтожить нафиг все. Оставить избы-читальни на 2 класса. Шоб учили по буквам читать да считать до 10. И хватит. Ну, ещё гимн наизусть выучить. Это святое. Зачем обслуге грамота? Шоб драить полы да подавать шницеля в кафе, теоремы Пифагора и Ферма и законы термодинамики знать не надо. Шибко умный и разумный гражданин опасен для власти.

  • 23.05.2020 17:27   гость

    Мыть туалеты в ЕС образование не нужно

  • 23.05.2020 19:06   \

    Спасибо, Зеля!

  • 24.05.2020 10:14   гость

    Наверное петя-боров пообещал Байдену не только на 100% коммуналку поднять, но и уничтожить образование! Все, что делают после майдана направлено на уничтожение населения! Вот и думайте кто пришел к власти! Зе - такой же майданутый, так что уничтожение продолжится!!

  • 24.05.2020 10:49   Аноним

    Никто из представителей гороно,как говорит ,,красиво,, Полякова ,не проводил разъяснительных бесед ни с учащимися,ни с их родителям. Они сами решили и постановили. И В.Полякова видимо плохо ознакомилась с документацией МОН Украины, если выступает инициатором подобных ликвидаций учебных заведений. Ведь не напрасно на городской сессии возник вопрос- зачем закрывать Центр образования, если это не вечерняя,а общеобразовательная школа? Но ей уж очень хотелось закрыть эту школу давным-давно...и не в реформе дело. Жаль,что такие люди находятся в управлении образования.

  • 24.05.2020 13:56   с социка

    Узнал, что "...резюмировала В. Полякова...". Вывод: информация читателю данного ресурса представлена однобоко. Следует опубликовать мнение рядовых работников этих школ и учебных учреждений по этой проблеме. Только в этом случае читатель будет владеть объективной информацией и сможет сделать для себя выводы и сформировать своё мнение. А теперь вопрос: а надо ли правительству думающие граждане, интересует ли это новое-старое правительство мнение народа???

  • 27.05.2020 19:02   Житель

    Єто просто вредительство на государственном уровне, закрівать школі и больниці єто фашизм и политика вредительства и уничтожения родного народа, а мі все молчим , нас ждет страшное черное будущее

Популярное

Топ обсуждаемых