20.6° 34% 754мм

К. Павлов: Важно, чтобы криворожские школьники получали качественные знания в теплых и уютных помещениях

11:43, 22 май 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В рамках взаимодействия с Европейским банком реконструкции и развития, в криворожских учебных заведениях, уже третий год подряд идут работы по энергомодернизации. За это время установлено 28 индивидуальных тепловых пунктов. В этом году планируется установить 6 тепловых пунктов в школах № 89, 51, 99, 103, 85 и Терновской гимназии.

Кривой Рог благодаря сотрудничеству с Европейским банком реконструкции и развития начал проект «Повышение энергоэффективности в Кривом Роге». Работы по энергомодернизации предусматривают утепление фасадов и крыш, замену окон и размещения тепловых пунктов, сокращают потери тепла в зимний период почти вдвое. На первом этапе планируется установка 5 тепловых пунктов в школах №73, 78, 126, 113, УВК №81. Всего к проекту включено 44 учебных заведения. Также, на начало 2020 года в учреждениях образования города заменено более 60% старых деревянных окон на современные энергоэффективные металлопластиковые. В течение текущего года планируется произвести замену еще более 5% окон.

«Нам удалось добиться, чтобы Кривой Рог вошел в тройку городов Украины, в котором Европейский банк реконструкции и развития реализует проект по энергоэффективности. Для нас важно, чтобы криворожские школьники получали качественные знания в теплых и уютных помещениях. А учебные заведения, благодаря энергоэффективности, будут экономить около 40% на тепловой энергии и 5% на электроэнергии. Это означает, что сэкономленные средства могут быть направлены на другие ремонты, покупку инвентаря, обустройство кабинетов химии, физики и прочее», - отметил Константин Павлов.

"Хотя история школы начинается еще с довоенного времени, ее новому зданию 20 лет. Она светлая и просторная, в 20 классах учится более 400 учеников. Весь наш педагогический коллектив старается сделать учебный процесс качественным и интересным. Мы очень благодарны городу за внимание и помощь. Сейчас полным ходом идут работы по установке теплового пункта, а это значит, что и ученикам, и учителям будет намного комфортнее при любой погоде», - сказала Валентина Балюк, директор школы №89.

Отметим, что несмотря на карантин, 17,5 тысяч работников учреждений образования города получают заработную плату в полном объеме.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 22.05.2020 12:47   Влад

    Условия учебы должны быть приближены к будущим рабочим условиям на плантациях в Польше и Финляндии.

  • 27.05.2020 19:10   Житель

    Да, Павлов старается создавать условия нашим детям а правительство сверху школы вообще закрывает и как после этого искать правду, не исключено, что в скором будущем наших детей сразу после 7 класса на работу в ЕС будут забирать

Популярное

Топ обсуждаемых