20.6° 35% 754мм

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» некачественно выполняет мероприятия пылеподавления

09:03, 22 май 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» не выполняет мероприятия пылеподавления на хвостохранилище «Миролюбовское», в результате чего загрязняется воздух в районе поселка Ильича. Об этом сообщили в управлении экологии исполкома Криворожского городского совета. 

В Кривом Роге рассмотрено обращение жителей улиц Кооперативная, Щербака поселка им. Ильича в Металлургическом районе относительно загрязнения воздуха и территорий в результате запыления от хвостохранилища ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

На место выехала комиссия в составе представителей исполкома Металлургического районного совета, «Госпродпотребслужбы», общественной организации «Экологический совет Криворожья», ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». К ним присоединились жители поселка. 

Было установлено, что запыление происходит вследствие некачественного выполнения ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» мероприятий по пылеподавлению на хвостохранилище «Миролюбовское».

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» проведены измерения качества атмосферного воздуха. Представитель АМКР сообщил, что предприятие пересмотрит меры по пылеподавлению и усилит контроль за их выполнением.

Напомним, что в 2019 году горный департамент ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» не допустил комиссию в составе представителей управления экологии, общественности, «Госпродпотребслужбы», депутата городского совета к обследованию своих производственных территорий для проверки выполнения мероприятий пылеподавления на отвалах, хвостохранилищах и открытых складах.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 22.05.2020 12:27   гость

    За не выполнение экологических норм в нормальном государстве на предприятие накладывается штраф,а у нас пожурили и забыли а население города пускай дышит этой пылью

Популярное

Топ обсуждаемых