16.8° 77% 744мм

Минздрав разрешил украинцам летом ходить на пляжи и купаться, правда, в масках

17:44, 18 май 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Украинцы уже порядком устали от карантина и разнообразных ограничений, и многих интересует вопрос о том, можно ли будет летом купаться в водоемах и на море. И вот, Министерство здравоохранения официально разрешило украинцам посещать пляжи и купаться в реках, озерах и в море.

С такой ожидаемой всеми украинцев новостью обратился на очередном брифинге главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

"Хорошая новость - в этом сезоне мы сможем купаться. Мы провели консультации с Институтом эпидемиологии инфекционных болезней национальной академии медицинских наук и они подтвердили, что морская соль вместе с ультрафиолетовым излучением уничтожают возбудителя вируса. Поэтому будет разрешено открыть пляжный сезон в Украине, как скорее всего и в других странах", - отметил Виктор Ляшко.

Также Ляшко отметил и то, что в пресных реках и озерах коронавирусная инфекция вполне способна выжить, но специалисты рассказали о том, что в тех реках, где проточная вода, заразиться китайским вирусом очень сложно, только если люди близко будут контактировать.

Поэтому в Министерстве здравоохранения разработали ряд мер и рекомендаций, которые касаются посещения пляжей: 

* Не посещать людям с хроническими заболеваниями

* Придерживаться безопасной дистанции

* Придерживаться личной гигиены: мыть руки, кашлять в одноразовые салфетки или локтевой сгиб

* При контакте с людьми использовать маску.

Также Минздрав дал свои рекомендации по посещению пляжей тем людям, которые входят в группу риска.

"Это люди старше 60-ти лет, а также люди с хроническими заболеваниями. Также нужно будет соблюдать дистанцию от других людей - не менее двух метров. Это наш постулат на этот период. Ну и соблюдать правила личной гигиены. Также все, кто будут отдыхать, должны использовать маску для лица, чтобы исключить передачу возбудителя", - подчеркнул санитарный врач. 

 

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 18.05.2020 18:16   гость

    Вирус *летает* в капле, капля в солнечную погоду моментально высыхает, так какие маски, совсем ку-ку! Просто фильм ужасов, море, пляж......и народ в масках и перчатках!))))

  • 18.05.2020 18:40   Влад

    Чем больше открыть тело тем больше шансов на себе принести вирус домой. Надо обязательно быть в противочумных костюмах. А маски и перчатки с маской для плавания обязательно!

  • 19.05.2020 12:50   пенсионерка

    Анекдот. -Папа, когда уже перестанем маски носить? -Пока не иссякнет их остаток на складах. Серьезные люди вложились. Пока не отобьют свои бабки- будем покупать и носить.

  • 19.05.2020 12:52   Жительница

    Странное конечно решение, но я надеюсь на то что в наших условиях вирус не живет и тем более не размножается, только мы криворожане можем это все что у нас в воде и в воздухе выдержать

Популярное

Топ обсуждаемых