17.6° 61% 757мм

Полузащитник «Кривбасса» Виталий Лисицкий: «В команде подбирается дружный коллектив»

12:01, 17 июн 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Полузащитник «Кривбасса» Виталий Лисицкий: «В команде подбирается дружный коллектив»Краеугольный камень обороны Кривбасса, по мнению многих болельщиков, человек, который сделал огромный вклад в спасение команды от вылета в прошлом сезоне и просто приятный собеседник, Виталий Лисицкий, поделился некоторыми мыслями относительно успехов нашей команды:

- Как и где провел отпуск?

- Сначала с семьей ездил в Беларусь к бабушке, а потом с семьей отдыхали в Новом Свете.

- Уже соскучился по футболу?

- Конечно, соскучился. Отпуск то месяц почти был. Ну, уже то, в принципе, играем мы в футбол, уже тренируемся.

- Недавно на сайте болельщиков «Кривбасса» проводилось голосование: «Кто стал лучшим защитником в сезоне?» - в этом голосование уверенную победу одержал именно ты. Что скажешь по этому поводу?

- Мне приятно слышать это. Приятно, что болельщики оценивают мою игру. Хотя я не думаю, что была очень хорошая игра с моей стороны.

- Ходят слухи, что ты готов подписать с «Кривбассом» полноценный контракт, правда ли это?

- Нет, это только слухи. У меня еще три с половиной года контракта с Днепром.

- Какие цели ставишь перед собой в новом сезоне?

- Так как я сейчас игрок «Кривбасса», то моя цель - это выполнить задачу на сезон команды «Кривбасс». А личные – показывать хорошую игру, хочу забить много голов и почаще радовать болельщиков (прим. автора - улыбается).

- В недавнем интервью президент «Кривбасса» Александр Лившиц сказал, что перед клубом будет стоять задача попадания в шестерку сильнейших. Как думаешь, эта задача выполнима?

- На данный момент будет сложно попасть в шестерку, но вот в восьмерку мы точно попадем. Это при том, что сейчас появилось три, а позже может будет и пять человек новых в команде. Для нынешнего состава Кривбасса восьмое место - реально.

- Команда провела первый спарринг в нынешнее межсезонье с «Днепром» и, увы, проиграла. Как охарактеризуешь игру в целом и чего не хватило «Кривбассу» для выигрыша?

- Начнем с того, что мы всего-то три дня тренируемся. А по игре мое мнение, более-менее неплохо играли, старались держать мяч. Сами себе привезли гол, что как-то не очень хорошо. На второй тайм вышли футболисты, которых тренер хочет посмотреть, проверить на кого будет делаться ставка в дальнейшем. Я думаю, что в товарищеских матчах не главное показать результат, а главное так это, что бы команда сыгралась, и игроки друг друга чувствовали на поле.

- В той таки игре против днепропетровцев за «Кривбасс» сыграло много новичков, можешь кого-то выделить и назвать реальным усилением?

- Этот вопрос не ко мне, на него должен отвечать главный тренер. Слово должно быть за ним: кто понравился, кого оставлять и с кем дальше продолжать работать, а мы - футболисты, мы должны делать свое дело.

- Тебе довелось поработать и с великим Лобановским и с его воспитанником Максимовым. Что Максимов-тренер позаимствовал у Валерия Лобановского в работе с молодыми игроками и что является его собственной "изюминкой", которой нет больше ни у кого?

- У Лобановского было совсем другое виденье футбола, у него делался акцент на физику, чтобы команда была физически хорошо подготовлена. А Юрий Вильевич, старается сделать ставку на технику. Что подкупает у Максимова, так то, что он хочет, дабы в команде царила дружеская атмосфера, чтобы все друг другу доверяли, люди получали удовольствие от футбола: во-первых, чтобы всем нравился тренировочный процесс, а во-вторых, от футбола в целом. У Валерия Васильевича нужно было очень много работать, но если ты выкладываешься на полную, отдаешься тренировочному процессу на все сто, то будь ты молодой, будь ты старый – ты мог играть в основном составе.

- В прошедшем сезоне наша команда пропускала много голов. Что ты хотел бы поменять в оборонительных действиях команды, чтобы она меньше пропускала?

- Мы стараемся работать над этим. О первой части чемпионата не могу сказать точно, что и как там было. В весенней части, много голов пропустили потому, что были невнимательны, не очень сконцентрированы. Плюс не сыгранность. Оборона – это такая линия, где игроки должны чувствовать друг друга. Для этого надо поиграть как минимум полгода вместе. За месяц команда не делается.

- В чем, по твоему мнению, сильные и в чем слабые стороны нынешнего "Кривбасса"?

- Я думаю, что сильная сторона – это, то что в команде подбирается дружный коллектив, а если будет коллектив, то можно и горы свернуть! А слабая сторона, но это может пока слабая, то, что в команде много молодых футболистов, но я надеюсь, что с каждой игрой мы будем прибавлять и эти молодые футболисты, тоже будут чему-то новому учиться, набираться опыта.

- Следишь за Чемпионатом Мира? Кому отдаешь свое предпочтение?

- Конечно, слежу. Смотрю почти все матчи. Я болею за сборную Англии и хочу, что бы именно она выиграла Чемпионат Мира. Еще мне симпатична сборная Германии.

Хотелось бы еще обратиться к болельщикам: приглашаем Вас на все матчи, потому что ваша поддержка нам очень важна. Хотелось бы, что бы на стадионе собиралось как минимум десять тысяч, понимаю, что многое зависит и от нас, будем стараться.

Алексей Кучеренко

kryvbas.at.ua  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых