1.3° 81% 750мм

Узнать воришку в поезде теперь будет намного легче

09:01, 17 июн 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Узнать воришку в поезде теперь будет намного легчеВ этом уверены сотрудники отдела уголовного розыска Управления МВД Украины на Приднепровской железной дороге. К началу курортного сезона они издали брошюру с полным досье на местных преступников. Новый метод поможет милиционерам быстрее ловить путешествующих воришек, а пассажирам - знать обидчиков в лицо и прятать сумки и мобильные подальше.  

Как сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины на Приднепровской железной дороге, в криминальный бюллетень попали по большей части те, кто уже был замечен на краже и даже отсидел не один срок. Невзирая на то, что теперь это свободные люди, надзор за ними продолжается. Фотографию с фамилией и именем каждого из них в милиции Приднепровской железной дороги разместили на отдельном листе брошюры, а внизу написали особые приметы, дату рождения, список совершенных преступлений и даже направление поездов, в которых промышляли злоумышленники. Такие списки возможных рецидивистов, в которые вошли 20 лиц, раздали всем начальникам станций, проводникам и дежурным милиционерам в поездах.

Теперь при появлении одного из этих людей в вагоне, за ним будет установлен особенный контроль. Это должно предотвратить кражи. В Управлении МВД на Приднепровской железной дороге обещают регулярно обновлять списки потенциальных злоумышленников.

Полезные брошюры доступны и пассажирам - их можно попросить у проводников. Кстати, одного из воровской двадцатки уже поймали: им оказался уроженец Кавказа, который несколько лет крал мобильные телефоны и ювелирные украшения в вагонах.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых