27.4° 49% 741мм

Контрольный матч: «Днепр» (Днепропетровск) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 1:0

11:53, 16 июн 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Контрольный матч: «Днепр» (Днепропетровск) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 1:0Игровую программу межсезонья «Днепр» начал матчем с криворожским «Кривбассом». В этой встрече приняли участие игроки, которые начали неделю назад подготовку к новому сезону – сборники, как и было запланировано, тренировочный процесс начали сегодня днем.

Днепропетровцы, тренировавшиеся дважды в день, начали матч достаточно живо. И уже на 11-минуте открыли счет – Сергей Назаренко оказался первым на добивании после удара Осмара Феррейры. В дальнейшем наша команда полностью контролировала ход встречи, значительно больше владела мячом и создала целый ряд опасных моментов. Самый реальный шанс отличиться имел Сергей Кравченко, которого один на один с голкипером вывел Максим Калиниченко. Но хавбек днепрян не смог переиграть Штанько. Шанс был и у Гоменюка, но мяч после его удара головой прошел рядом со штангой.

Криворожане же в первом тайме запомнились, по большому счету, одной атакой – зато какой! Лишь верно выбранная позиция Павлом Пашаевым позволила ему выбить мяч с линии ворот после удара Александра Максимова.

В перерыве в составе "Днепра" произошел ряд замен, а "Кривбасс" сменил всех игроков, кроме Воробья. Игра выровнялась и потеряла прежнюю остроту. Лишь на 72-й минуте был создан по-настоящему голевой момент: Левига со штрафного закрутил мяч в ближний угол, и Шелихов только с помощью штанги сумел справиться с ударом. Тот же Левига на 83-й минуте бил с близкого расстояния, но вновь блестяще сыграл Шелихов. Днепропетровцы же чаще угрожали воротам соперника с дальних дистанций, но без успеха.

В составе «Кривбасса» против «Днепра» на поле выходили сразу 8 новичков: Бека Гоциридзе,  Руслан Левига, Артем Штанько, Сергей Рожок, Валерий Куценко, Сергей Билозор, Андрей Лебедев, Василий Климов. К слову, год назад Бека дома в Грузии упал с моста на автомобиле. Ему вырезали селезенку, и только весной он отыграл немного за дубль. В "Кривбассе" Гоциридзе действовал в средней линии.

После матча тренеры пообщались с прессой. Юрий Максимов признал, что его команда нуждается в усилении: "Я буду рад принять любого игрока Днепра, так как они лучше тех, кто есть сейчас в моем распоряжении. У нас возникла серьезная проблем на трех позициях. Слева в полузащите мы рассчитывали на Бартуловича, но он предпочел Арсенал. Есть вакансия и на правом фланге полузащиты, так как ушел игравший в аренде Морозюк. Нужно заменить на острие атаки и Воронкова".

14 июня. Приднепровск. Контрольный матч.

Арбитр Виталий Романов.

«Днепр»: Каниболоцкий Антон (Шелихов Денис, 59), Лобжанидзе Уча, Мандзюк Виталий (Холек Марио, 46), Чеберячко Евгений, Пашаев Павел (Алсидес Эдуардо, 46), Кравченко Сергей (Гоменюк Владимир, 86), Феррейра Осмар (Шахов Евгений, 46), Калиниченко Максим (Карноза Артур, 46), Назаренко Сергей (Лёпа Дмитрий, 46), Каверин Виталий, Гоменюк Владимир (Белик Алексей, 46).
Главный тренер – Владимир БЕССОНОВ.

«Кривбасс»: Штанько Артем, Андриенко Денис, Жданов Александр, Лисицкий Виталий, Кицута Анатолий, Даниловский Сергей, Рожок Сергей, Куценко Валерий, Максимов Александр, Воробей Дмитрий, Мотуз Сергей.
2 тайм: Федоренко Андрей, Лебедев Андрей, Сердюк Вячеслав, Билозор Сергей, Костышин Руслан, Климов Василий, Гоциридзе Бека, Богомазов Андрей, Воробей Дмитрий, Кобахидзе Александр, Левига Руслан.
Главный тренер – Юрий МАКСИМОВ.

Гол: Назаренко (11)

По материалам пресс-службы ФК "Днепр"  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых