21.3° 67% 750мм

В Кривом Роге началась борьба с амброзией

11:16, 16 июн 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге началась борьба с амброзиейКак сообщают в Криворожской региональной государственной экологической инспекции, в Кривом Роге началась активная борьба с карантинными растениями и сорняками, главный из которых - амброзия.

В Кривом Роге работники коммунальных служб каждое лето задействуют практически все силы для борьбы с этим растением, однако амброзия продолжает расти. Специалисты говорят, что растения необходимо хотя бы скашивать до начала цветения, чтобы уменьшить концентрацию пыльцы в воздухе. Ведь удалить растение целиком довольно трудно. Именно поэтому уже в июне в Кривом Роге начали бороться с этим сорняком.

Основная ответственность при этом ложится на предприятия жилищно-коммунального хозяйства города. Кроме того, в каждом из районов Кривого Рога ежегодно создаются специальные «косильные» бригады. В свою очередь все предприятия, организации, учреждения, а также владельцы частных участков отвечают за очищение от амброзии своей собственной или закрепленной территории. При этом экологи обращают внимание на то, что из-за обильных дождей, которые прошли в конце мая, наблюдается стремительный рост сорняков, и в такой ситуации прополка куда эффективнее обычного выкоса.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых