1.6° 65% 762мм

Сегодня День медицинских сестер

13:48, 12 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сегодня День медицинских сестерОтмечают его ежегодно 12 мая - в день рождения английской сестры милосердия Флоренс Найтингейл. Официально праздник учрежден в 1971 году Международным советом медсестер, а до этого отмечался по решению Международной федерации Красного Креста. В Украине день медицинской сестры отмечается с 1997 года - по инициативе Министерства здравоохранения Украины и Ассоциации медицинских сестер.  

В 2009 году Всемирный день медицинских сестер проводится под девизом: «Качественные услуги на службе общества: ведущие инновации в сестринском деле». Акцент делается на использовании новых подходов и инновационных технологий в работе медсестер, нацеленных на качество предоставляемых услуг.

Сегодня трудно представить выполнение программ улучшения медицинского обслуживания, укрепления здоровья и сохранения работоспособности населения, без опытных медсестер, акушеров, лаборантов фельдшеров и фармацевтов. Именно этих специалистов готовит Криворожский медицинский колледж. На сегодня в этом учебном заведении есть необходимая база и современное оборудование. В учебный процесс включены новейшие информационные технологии с использованием специальных компьютерных программ.
Последним приобретением колледжа является интерактивная доска, установленная в одной из лекционных аудиторий. Она подключена к сети Интернет и дает возможность существенно повысить эффективность усвоения теоретического материала студентами. Учебную, производственную и преддипломную практику студенты проходят на базе городских больниц, роддомов и поликлиник, а также станции «скорой помощи» и аптек.

За время своего существования Криворожский медицинский колледж подготовил свыше 20 тысяч специалистов для больниц, аптечной сети и санитарно-эпидемиологических станций Кривого Рога и Днепропетровской области. Но, невзирая на свой потенциал и опыт, сегодня колледж испытывает трудности с набором абитуриентов. Впрочем, такая тенденция наблюдается не только в Кривом Роге, но и во всей Украине, обусловлена она низкой оплатой труда медперсонала среднего звена.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых