ЦГОК завершил модернизацию оборудования для производства концентрата премиум-класса
На Центральном ГОКе компании Метинвест создана первая в Украине технологическая линия для производства высококлассного окатыша для технологии DRI (прямого восстановления железа). Для этого на предприятии реализовали масштабный проект по модернизации фабрики обогащения – он позволил производить концентрат премиального класса с массовой долей железа 70,5%.
Технологическую линию модернизировали с весны 2019 года. За этот период был построен участок тонкого грохочения и обезвоживания, а также обновлена 18-я секция обогатительной фабрики комбината.
Современное оборудование позволяет «дообогащать» обычный концентрат, чтобы на выходе получить продукт с содержанием железа 70,5%. Именно такие показатели сырья необходимы для изготовления DRI-окатыша.
Леонид Михида, директор по технологии и качеству Центрального ГОКа:
«Мировые металлургические предприятия постепенно уходят от использования низкокачественного железорудного сырья, выбирая более экологичные и экономически выгодные продукты с высокой массовой долей железа и минимумом вредных примесей. Наиболее актуальный из них - окатыш, пригодный для бездоменного производства стали (DRI технология). Чтобы соответствовать запросам потребителей и быть рентабельными, мы должны предлагать продукцию нового качества. ЦГОК достиг стратегического рубежа - производства концентрата с содержанием железа 70,5%. Наш следующий шаг - выпуск окатыша, пригодного для DRI технологии».
Дмитрий Шевчик, генеральный директор Центрального ГОКа:
«На нашем предприятии завершился крупнейший проект модернизации оборудования перерабатывающего комплекса. Центральный комбинат - первый украинский ГОК, который оснащен технологической линией для производства DRI-окатыша. Новый продукт повысит рентабельность производства и нашу конкурентоспособность на мировом рынке железорудного сырья. Это общее достижение и победа нашего коллектива. Впереди нам предстоит освоение новых рынков сбыта и работа с потребителями».
Популярное
15:42, 28 апр 2025
Кулінарний блог А. Паукової: Кіш-лорен. Він же лоранський пиріг. З лососем та шпинатом
19:17, 18 май 2025
09:10, 23 май 2025
Художниця з Кривого Рогу Зоя Скоропаденко бере участь у Міжнародному фестивалі Коїноборі в Токіо
18:30, 7 май 2025
Топ обсуждаемых

КОММЕНТАРИИ — 0