18.4° 66% 741мм

За сутки Нацполиция составила почти 200 протоколов  о нарушении правил карантина

08:17, 7 апр 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

192 протокола по статье 44-3 "Нарушение правил карантина" Кодекса об административных правонарушениях было составлено сотрудниками Нацполиции за первые сутки ужесточения этих правил. Эта статья предусматривает штраф в 17-34 тысячи гривен. В лидерах по нарушениям - Днепропетровская, Львовская, Одесская области и Киев.

6 апреля на службу вышли около 22 тысяч правоохранителей (из полиции и Нацгвардии), из них 7 тысяч патрулировали парки, скверы и тому подобное. В сосновном правоохранители занимались предупреждением о соблюдении правил. Но иногда приходилось состоявлять протоколы.

"Кроме того, с введением временных ограничений в полицию ежедневно поступают сообщения от граждан о нарушениях, связанных с правилами карантина. С начала карантинных мероприятий по спецлинии 102 поступило более 26 000 сообщений. За 6 апреля поступило более 1200 сообщений," - сообщила пресс-служба ведомств.

"Мы еще раз подчеркиваем: наша задача - не наказать, а предупредить правонарушение. Полицейские объясняют положения постановления и проводят профилактическую работу. Конечно, на правонарушителей, которые не прислушиваются к полицейским, составляются административные протоколы", - сказал заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич.

КОММЕНТАРИИ — 9


  • 07.04.2020 08:50   Влад

    Перед введением Аваковской диктатуры, конечно надо срочно развивать Институт доносительства на своих сограждан, уличенных в свободомыслии. А так же скоро видимо будут открываться концлагеря под благие намериния властей...

  • 07.04.2020 08:53   Витёк

    26 тысяч доносов... Какие приятные люди у нас в городе живут ))

  • 07.04.2020 09:26   ALWAS

    А теперь прикинем на уровне знаний школьника, что даст нам борьба с вирусом. Со школьных лет нам говорили, что полезно бывать на воздухе, и что движение- это жизнь. Одному знакомому, перенёсшему инфаркт, рекомендовали ежедневные прогулки не менее двух часов. Сидение дома означает развитие таких болезней, как геморрой, гипертония, стенокардия, как следствие- инсульты, инфаркты. не обойдёт беда и детей. Ввиду малоподвижного образа жизни разовьются рахит, сколиоз, ухудшится зрение, да и общий иммунитет. Весна, как известно, пора любви. А какая любовь без поцелуев ? Поцелуи через маску означают снижение рождаемости, которая и так не велика. В общем, сбережём копейку, потеряем тыщщу.....

  • 07.04.2020 10:23   ivan1

    Так карантин делался только с целью рвануть денег на штрафах. Первая часть (до 6го апреля) ничего не дала, с предприятий денег рвануть мало. Посему усиливаем меры, и давим денег с населения. Что и было сделано. А в реалии, эти маски помогают "как зонтик от комаров" (с) ALWAS.

  • 07.04.2020 10:51   Кузя

    Ivan сиди как положено дома и никто с тебя не рванет, почему в других странах не нарушают карантин, а если нарушил так тоже штраф и побольше,а с такими как ты и тебе подобными и будем в ж- пе

  • 07.04.2020 12:22   ivan1

    Кузя Мы и так там живем уже с 2014го, именно где Вами указано. Там не живут только те, кто не живет в Украине, и те, кто работает на зарубежного работодателя, и финансово независим от Украины. Вот те, не находятся там, где Вами указано. И только те, любят и хвалят и нашу страну, и наше правительство. А правительство, похуже вируса гнобит народ. А тут еще зараза подвернулась, то грех не воспользоваться же таким. Рвануть с народа бабки, и одновременно не дать им зарабатывать. Будут впредь покорнее. А то недопустимые вольности тут позволяют. Быстро всех на карантин!

  • 07.04.2020 12:37   мусарок

    Смотри Гешефт- Кривой Рог. Ютуб канал. там все про вирус. кому можна кому нет.

  • 07.04.2020 12:40   Оля

    Всё правильно, правила одни для всех. Мы всё время говорим как хорошо живут за границей, а там всё построено только на штрафах. Считаю нужным штрафы развивать и далее за мусор выброшенный под ноги, за курение в общественном месте

  • 07.04.2020 14:45   Андрей

    Ну а тепер побачимо, які ж рішення винесуть суди з цих фількіних грамот....))))

Популярное

Топ обсуждаемых