18.5° 69% 741мм

В родном городе Зеленского предприятие Лакшми Миттала грубо нарушает карантинный режим

11:38, 4 апр 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сегодня с самого утра в Кривом Роге к админстративному зданию АрселорМиттал Кривой Рог согнали всех работников предприятия для получения пропусков на проезд в общественном транспорте. Вместо того, чтобы раздать проездные документы по цехам и минимизировать столпотворения, людям сказали всем явиться для их получения в единое окно предприятия.

Тысячи работников приехали в одно время к админзданию АМКР. В пандемию коронавируса очередь растянулась на целый квартал.
Возмущенные такой халатностью со стороны руководства работники предприятия несколько раз вызывали полицию, однако ни один наряд правоохранителей на место массового скопления людей не явился.

Напомним, в четверг 2 апреля Кабмин ужесточил карантинные мероприятия в стране, среди прочего запретив проезд в общественном транспорте без спецпропусков. 3 апреля, когда постановления Кабинета Министров Украины от 2 апреля 2020 года № 255 было опубликовано, городской Штаб по противодействию и борьбе с коронавирусной инфекцией, благодаря заранее проведенной работе с предприятиями города, в неотложном порядке напечатал спецпропуски. Выдать их своим работника предприятия должны были в течение выходных. Однако на АрселорМиттал Кривой Рог решили созвать всех своих сотрудников в одно место и в одно время.

Непонятна и вопиющая бездеятельность правоохранителей в этой ситуации. Реакция ИА «Кривбасс On-Line» обращается к начальнику Криворожского отдела Нацполиции Кривого Рога Лукашову за комментарием. Какова будет реакция полиции и будут ли наказаны виновные, мы обязательно сообщим нашим читателям.

КОММЕНТАРИИ — 11


  • 04.04.2020 12:21   Nikolay

    Сначала делают.а потом думают и некто не додумался что так быстро это не сделать за два дня.Собрали людей умники.

  • 04.04.2020 13:03   Валерий Скрибка

    Хотели клоуна? Получайте цырк!

  • 04.04.2020 16:01   Дед Мазай

    Это ещё цветочки. Скоро международная ОПГ под трескучим названием «МВФ» начнёт за 2 гривни за гектар скупать земельку в родном городе Зе и его окрестностях. Вместе с жителями. С его же услужливой подачи.

  • 04.04.2020 17:58   гость

    Валерий Скрибка, хотели не его, хотели убрать борова. А на безрыбье, как известно...

    • 04.04.2020 19:42   Валерий Скрибка

      Помогло? Можно было и за другого.

  • 04.04.2020 20:08   ALWAS

    Шановни, выбрали лучшее из возможного. Ведь исполнители то всегда на местах, и работают с особым рвением и усердием. Скажут причесаться, а они готовы и скальп снять. А если Президент станет вести себя не так, то ему напомнят о судьбе Кеннеди, Хусейна, Садата или Каддафи.....

  • 05.04.2020 09:23   Влад

    Я так понимаю власти поняли, что народу на Украине много и решили воспользоваться ситуацией с коронавирусом и сократить число получателей пенсий, а у тех кто выживет будет иммунитет, без затрат на вакцину...

  • 05.04.2020 10:03   шило

    штат управления зато раздут до невозможности и толковые там сидят до невозможности.

  • 05.04.2020 22:50   Елена

    В Кривом Роге вообще не соблюдены меры карантина, мамочки гуляют с детьми по улица сами без масок и их дети тоже, в парках сидят на лавках, ходят люди по улицам без масок и все кофейни города работают. Велосипедистов куча и лотки с овощами работают возле которых собирается народ. А полиция никаких мер не предпринимает. И уварена что полиция еще и крышует эти торговые точки. Еще и некоторые руководители учебныхзаведений (это не касается преподавателей) это касается сотрудников отделов, не разрешают работать дистанционно своим сотрудникам. Вот так соблюдаются меры карантина в Кривом Роге!.

  • 05.04.2020 23:06   Сергей

    На АМКР руководитель УЖДТ ГД Вишнивецкий С. Я. грубо нарушает постановление КМУ №211 тем, что вместо отправить рабочих на карантин возрастом 60 лет и старше, он отправляет своим распоряжением людей гораздо моложе и которые живут на одну зарплату и которые у него в "чёрном списке" числятся за какие-то нарушения или прериканиями с ним за свои права или трудовые споры. Неугодных отправляют домой сидеть с оплатой 2/3 от оклада, а пенсионерам, которые сами простились и соглашались на такое, отказано.

  • 05.04.2020 23:21   Елена

    К сожалению никто этих руководителей не контролирует и не привлекает к ответственности

Популярное

Топ обсуждаемых