24.2° 45% 747мм

Городской чиновник «кинул» Кривой Рог почти на 1,5 миллиона гривен

12:10, 11 июн 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Городской чиновник «кинул» Кривой Рог почти на 1,5 миллиона гривенПрокуратура Кривого Рога закончила досудебное следствие по уголовному делу, которое было возбуждено в феврале в отношении главного специалиста одного из отделов исполкома Криворожского городского совета по статье 364 части 2 и статьи 366 части 2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением и служебная подделка, которые повлекли тяжелые последствия). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.  

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в декабре 2008 года чиновник городского совета, действуя в интересах общества с ограниченной ответственностью, подписал поддельные акты принятия-передачи четырех мусоровозов и договор их ответственного хранения.

В результате в интересах данной фирмы были безосновательно перечислены бюджетные средства в сумме 1 360 000 гривен как оплату за спецтранспорт, который фактически поставлен не был. Своими действиями государственный служащий причинил городскому бюджету убытки на вышеупомянутую сумму.

Максимальное наказание за совершенные преступления, предусмотренное Уголовным кодексом Украины, – лишение свободы сроком от трех до шести лет. Также в случае, если криворожский чиновник будет признан виновным, он не сможет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, сообщают в прокуратуре.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых