24.1° 46% 748мм

В Кривом Роге уже начали травиться дикорастущими грибами

10:55, 11 июн 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге уже начали травиться дикорастущими грибамиДождливая погода, установившаяся в Кривом Роге в мае, поспособствовала резкому росту грибов в нашем регионе, чем, конечно же, не преминут воспользоваться заядлые грибники. Отравление же грибами может иметь самые тяжкие последствия, так на днях за деликатес, собранный в жилой зоне Кривого Рога, местная жительница поплатилась собственным здоровьем. С острым отравлением дикорастущими грибами она была госпитализирована в городскую инфекционную больницу.

Отравления грибами регистрируются в медицинских заведениях в течение всего года, отмечает заведующая отделением гигиены питания Криворожской горсанэпидемстанции Татьяна Семенова. В Кривом роге достаточно часто встречаются случаи отравлений консервированными грибами.

Большинство отравлений вызвано, как правило, употреблением пластинчатых ядовитых грибов, чаще всего люди травятся бледной поганкой. Дело в том, что при жаркой погоде, бледная поганка, меняет свой цвет и форму, становясь похожей на сыроежки и шампиньоны. Иногда даже самые опытные грибники не могут отличить поганку от съедобного гриба. При этом, токсичные вещества, содержащиеся в этом грибе, не уничтожаются даже при долгой термической обработке.

Симптомы отравлений развиваются в диапазоне от 30 минут до 24 часов. Отравление грибами протекает намного тяжелее, чем другие пищевые отравления, и нередко осложняется при употреблении алкогольных напитков. Одной из основных причин смертельных случаев является запоздалое обращение за медицинской помощью.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых