11.3° 73% 758мм

Криворожан в очередной раз пугают отключением газа за долги

09:42, 11 июн 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожан в очередной раз пугают отключением газа за долги690 миллионов гривен – такова на сегодняшний день задолженность по оплате за использованный природный газ криворожских предприятий-поставщиков. При этом непосредственно жители нашего города задолжали по оплате за «голубое топливо» 500 миллионов гривен. Об этом сообщил начальник управления экономики исполкома Криворожского городского совета Александр Светличный.  

По словам Александра Викторовича, Кривой Рог – лидер среди украинских городов по долгам за потребленный газ. В связи с чем, в мае первый вице-премьер министр Украины Андрей Клюев выставил местным властям требования: погасить до 1 июня  80% долга за потребленный газ в последнем отопительном сезоне. А до 1 октября Кривой Рог должен уже на 100% рассчитаться за потребленный в осенне-зимний период газ. Иначе будет дано указание «Нафтогазу» перекрыть подачу тепло- и энергоносителя в Кривой Рог.

Как рассказал Александр Светличный, первое требование Андрея Клюева, городские власти выполнили – рассчитавшись в начале июня за необходимый объем газа. При этом криворожским чиновникам не довелось прибегать к кредитным ресурсам банков при расчете за газ. Также Александр Викторович оптимистично оценивает возможность криворожан полностью рассчитаться за использованный природный газ в минувшем отопительном сезоне:

- Платежи по коммунальным услугам в нашем городе несколько улучшились, - сказал начальник управления по экономике. – Особенно это касается работников «АрселорМиттал Кривой Рог», который мы ранее постоянно укоряли на всех наших оперативках и совещаниях. Большая работа проводится не только на предприятиях, но и во всех районах города. Думаю, что Кривой Рог полностью рассчитается по текущим долгам за газ до 1 октября, не прибегая к услугам банков. Тем более что с завершением начислений за тепло в летний период и уменьшением нагрузки на семейный бюджет горожан, они смогут постепенно погасить свои долги перед коммунальщиками.

Правда, криворожан уже так долго пугали отключением газа, что многие, наверное, уже не оценивают по достоинству данную угрозу. Тем паче, что долги за реальные или мнимые услуги, оказанные криворожанам коммунальщиками, нередко имеют и «протестное происхождение»: как у нас тепло – так мы вам и платим. Но не стоит забывать о силе административного ресурса по месту работы криворожан. Так что можно почти не сомневаться: если поставлена задача платить за тепло и газ всем, даже тем горожанам, кто многие годы изнывает от холода в своих квартирах, то она будет, в основном, выполнена.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых