13.6° 48% 753мм

Ученики 4 и 9 классов не будут сдавать аттестацию, а ВНО для выпускников перенесут, - и.о. главы Минобразования Мандзий

15:21, 26 мар 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Из-за пандемии коронавируса значительные изменения происходят в учебном процессе. Эти изменения касаются сотен тысяч школьников, но особенно беспокоятся ученики 4,9 и 11 классов- ведь им необходимо по итогам учебы сдавать аттестации.

Однако, как сказала и.о. главы министерства образования Любомира Мандзий, итоговые тестирования будут отменены в 4 и 9 классах. 

Сроки проведения ВНО для выпускников будут перенесены. Зависеть это будет от сроков окончания карантина. Если учебный процесс в школах возобновится в мае, то пробное ВНО состоится тоже в мае, а основное - в конце июня. Если же карантин будет продлен и учеба начнется в июне - то и пробная сессия ВНО состоится в июне. 

Учебный год завершится так, как предусмотрено действующим законодательством - 1 июля, - подчеркнула Мандзий. - Но для выпускников конец учебного года будет зависеть от сроков проведения основной сессии внешнего независимого оценивания.
 

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 26.03.2020 20:06   Родитель

    Я как родитель прихожу вечером домой и дети ни черта не сделали из уроков, я сажусь и начинаю объяснять 5 и 8 классы обоим, потому что дистанционное обучение заключается в том - что на сайте или в Вайбере скинули список параграфов и номера заданий которые надо сделать. Всё! Никаких видео-уроков, в лучшем случае есть ссылки на Ютуб с объяснениями от другого учителя - который выложил все свои уроки в инет. Я хожу на работу и выполняю потом работу учителя. Давайте мне хотя бы полставки за 5-й и 8-й классы.

  • 26.03.2020 20:09   Гость

    Учительница по английскому языку 9"Б" класса школы №32, отзовитесь в Вайбере в группе класса!За что вам на карантине зарплату платят?

  • 27.03.2020 06:44   Влад

    Детей спасать надо! отправить их на каникулы за город.,в деревню, село подальше от города и скопления людей...

  • 27.03.2020 10:55   гость

    Да дети то, как раз, не в группе риска! Они могут быть носителями без симптомов! Как бы вы стариков в селе не обрекли!

Популярное

Топ обсуждаемых