12.9° 51% 753мм

Юрий Вилкул: Для защиты криворожан в объектах бизнеса вводятся дополнительные ограничения, но список тех, кому можно работать для обслуживания горожан - расширен

13:21, 26 мар 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На период карантина могут работать СТО, на которых обслуживаются автомобили, которые поддерживают критическую инфраструктуру, автомойки самообслуживания и магазины по продаже посадочного и посевного материала.

Такие изменения, согласно изменениям к Постановлению Кабинета Министров, в работе отдельных объектов бизнеса в Кривом Роге приняты на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Продовольственные магазины, аптеки, автозаправочные станции также продолжают работу.

В частности, разрешена работа магазинов, осуществляющих розничную торговлю средствами защиты растений, посадочным и посевным материалом (семена, кусты, деревья, рассада). Также, могут работать бесконтактные автомойки. Станции технического обслуживания и шиномонтажные мастерские – при условии наличия договоров на обслуживание автотранспорта субъектов хозяйствования критической сферы деятельности.

В то же время мэр еще раз обратился к криворожанам с просьбой соблюдать карантин и без крайней необходимости не выходить из дома.

Для защиты и безопасности криворожан в объектах бизнеса, деятельность которых не запрещена в условиях карантина, ввести режим работы из расчета один посетитель на 10 кв. метров торгового зала при условии соблюдения дистанции между ними не менее 1,5 метра с установкой специальных пометок.

Кроме того, городская комиссия решила запретить доступ покупателей, посетителей торговых залов без средств индивидуальной защиты. Также запрещен вход в любой пассажирский транспорт без маски.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 27.03.2020 12:45   горожанин-КР

    Станции технического обслуживания и шиномонтажные мастерские могут работать при условии наличия договоров на обслуживание автотранспорта субъектов хозяйствования критической сферы деятельности. А личный транспорт, которым добираешься на предприятия, которые продолжают работать? С ним как быть? На обычных автомойках, где нет самообслуживания, и на шиномонтажах нет прямого контакта с массой народа - считаю, что они тоже должны работать с соблюдением общих требований безопасности (маски, перчатки, дистанция между людьми). Иначе где починить колесо личного автомобиля в случае прокола?

Популярное

Топ обсуждаемых