13.6° 47% 753мм

Емец: Украина еще сможет локализовать коронавирус жесткими мерами, иначе количество жертв будет катастофичным

10:34, 26 мар 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Министр здравоохранения Украины Илья Емец в видеообращении подчеркнул, что государство должно действовать решительно, чтобы спасти тысячи жизней украинцев, и настаивает на создании в Министерстве здравоохранения Украины единого оперативного штаба противодействия коронавирусу, в сочетании с другими службами.

«Из опыта китайских врачей можно выделить три основных столпа преодоления инфекции и ее последствий. Первый - это профилактика, то есть не впустить вирус в страну. Европа и Украина не смогли этого сделать.

Второй - это локализация катастрофы. Это удалось сделать Китаю. Сейчас мы еще способны жесткими мерами локализовать распространение инфекции, что не удается в Европе.

Третий столп борьбы - это госпитальный, или этап лечения», - сказал Емец, отметив , что к третьему этапу недореформированная медицинская система Украины не готова.

 

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 26.03.2020 12:56   Влад

    Эй. что это он говорит? Какие жесткие меры? Патриоты, они же бандеровцы и нацисты, не для того на майдане кровь проливали. Они не допустят нарушения свобод патриотов. Уже при новой власти священный БЕЗВИЗ потерян, на всегда... Да и за помощью к Агрессору уже хотят обращаться, предатели Майдана. Везде ЗРАДА.

  • 26.03.2020 13:32   гость

    И хорошо, что медицина недореформированная! Значит у кого еще есть шанс выжить и получить медицинскую помощь! Не знаю как у кого, но узнав о вип палатах, у меня "пуки зачесались " , хотя всегда был мирным человеком! Ой, доиграются эти випы!

  • 26.03.2020 17:07   ALWAS

    Лично мне вспоминается очень старая поговорка "Помирать собрался, а рожь сей". И плевать на вирусы, пахать нужно. Цибулю растить. Тогда и вирус не страшен.

Популярное

Топ обсуждаемых