--.-° --% 0мм

Кабмин на 30 дней продлил карантин и ввел режим чрезвычайной ситуации по всей Украине

13:53, 25 мар 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Кабинет министров решил на 30 дней ввести режим чрезвычайной ситуации по всей Украине из-за коронавируса. Он вводится до 24 апреля.

Об этом стало известно из трансляции заседания правительства 25 марта.

"Прошу не путать с чрезвычайным положением, при ЧС не ограничиваются конституционные права граждан", - заявил перед принятием решения премьер-министр Денис Шмыгаль.

В то же время власти отказались от введения чрезвычайного положения. Об этом рассказывала "Страна" со ссылкой на свои источники. Позже такие планы опроверг премьер, а вчера - глава МВД Арсен Аваков. 

Теперь еще 30 дней, до 24 апреля, в стране будут действовать карантинные ограничения. Об этом в Telegram сообщил Денис Шмыгаль.

"... В режим чрезвычайной ситуации переведена Единая государственная система гражданской защиты. Соответственно, все карантинные ограничения также продлены на 30 дней до 24 апреля", - сказано в сообщении. 

Уточняется, что дополнительно к этому решению Кабмин постановил:

-должным образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным осмотром граждан и пропуском только после -медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств;
-привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства МОЗ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпродпотребслужбы; 
-все помещения, дороги и тротуары должны тщательно дезинфецировать;
-оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.

Источник: strana.ua

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 25.03.2020 14:59   Гость

    Учительница по английскому языку 9"Б" класса школы №32, отзовитесь в в Вайбере в группе класса!За что вам на карантине зарплату платят?

  • 25.03.2020 16:52   Влад

    Опять Россия всех (бывших в СССР) удивила. Путин взял и объявил следующую неделю выходной с сохранением зарплаты, только дома сидите или на дачах и никуда не ездейте. Вот как надо вводить карантин! Целая неделя на даче с посевной страдой...

  • 25.03.2020 17:32   ALWAS

    Влад, Вы правы. Мои дети тоже дачу взяли. И готов там цибулю растить. Главное- чтобы транспорт ходил. Но нашим коммунистам голодомор нужен.....

  • 25.03.2020 20:51   гость

    Да Путин не только неделю выходных дал(оплачиваемых, кстати), но и "каникулы " по кредитам, ипотеке - вот как теперь либерастам заокеанские деньги отрабатывать? Как же повезло соседям, что пизд.....лы не у власти! Диктатура, рабы, а вот у нас дерьмократия и мы не рабы, мы потенциальные покойники!

Популярное

Топ обсуждаемых

Погода на 4 июля

20:00, 3 июл 2020

3