14.2° 76% 743мм

Криворожанин осужден за психологическое насилие над матерью

18:40, 25 мар 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Суд Терновского района приговорил к двум годам заключения гражданина, который в течение нескольких месяцев морально издевался над родной матерью. Об этом сообщает местная прокуратура №2, представитель которой поддерживал обвинение.

Мужчина 1981 г.р., уже имеющий судимости, проживает со своей матерью на улице Адмирала Головко. В течение ноября 2019года - января 2020 года он умышленно совершал в отношении своей матери психологическое насилие в семье, оскорблял ее словам нецензурной брани, вел себя агрессивно, оказывал психологическое давление, в результате чего был нанесен ущерб психическому здоровью потерпевшей, угрожал ей физической расправой, требовал у нее деньги.

Женщина неоднократно вызывала патрульную полицию, на мужчину составлялись протоколы о совершении административных правонарушений и судом злоумышленник привлекался к административной ответственности.

В конце концов на неуправляемого сына завели уголовное дело по ст.126-1 УК Украины (по признакам домашнего насилия, то есть умышленного систематического совершения физического, психологического насилия в отношении лица, с которым виновный находится в семейных отношениях, что приводит к физическим и психологическим страданиям, и ухудшению качества жизни потерпевшего). Суд принял во внимание все детали происшествия и, признав гражданина виновным, назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 25.03.2020 18:59   ALWAS

    Не дали коммунисты бабульке цибульку продавать- и вот результат. Нагрузка на налогоплательщиков. А ведь могли бы вместе с матерью на участке работать.....

Популярное

Топ обсуждаемых