23.8° 81% 740мм

Ринар Валеев: "главный тренер "Кривбасса" пригласил меня к себе"

13:00, 10 июн 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Ринар Валеев: "главный тренер "Кривбасса" пригласил меня к себе" Воспитанник одесского футбола, в прошлом сезоне выступавший за Оболонь, дал довольно откровенное и весьма любопытное интервью.

- Ринар, важнейший вопрос – ты продлил контракт с "Оболонью"?

- Я разговаривал с руководством клуба, мне предложили контракт на 3 года, но я отказался от него по нескольким причинам. Во-первых, находиться в этой команде три года – немного рискованно, ведь неизвестно еще какой она будет в следующем сезоне или через сезон. Ну и по финансам мы не пришли к общему знаменателю. К тому же, главный тренер "Кривбасса" Юрий Максимов пригласил меня к себе на хороших условиях, плюс я хорошо знаю его, большинство ребят, которые нынешним летом перебрались туда, так что, думаю, что продолжу карьеру в Кривом Роге. Хотя есть сложности…

- Ты имеешь в виду конфликт между Максимовым и "Оболонью"?

- Да-да. Дело в том, что контракт с Оболонью у меня заканчивается 30 июня, а до моего 23-летия киевляне могут требовать у Кривбасса компенсацию. Само собой, они захотят за меня приличную сумму, поскольку находятся "на ножах" с Максимовым. Если "Сталь" и "Черноморец" меня отпускали без компенсации, то "Пивовары" хотят принципиально много, по максимуму. Мне руководители сказали, что если бы я уходил в другую команду – проблем бы не возникло и меня бы отпустили раньше и бесплатно. А так…

- Да, но 23 года тебе исполнится только 22 августа… Как же быть?

- Ну, есть несколько вариантов… Или Кривбасс заплатит за меня компенсацию за месяц, или я пропущу четыре тура и только потом меня дозаявят, как свободного агента… Как бы там ни было, я пока возвращаюсь в Киев, 9-го числа команда отправляется на сборы. В принципе, я думаю, что меня не возьмут с собой. В общем, буду исходить из всего этого – или с дублем Оболони буду тренироваться или не знаю…

- Скажи, а если бы сейчас тебе предложили играть за "Черноморец", пошел бы в первую лигу?

- Не пошел бы, даже если бы в Премьер-лигу, потому что со мной очень некрасиво поступили в свое время и вполне могли бы так поступить и в дальнейшем. Я, конечно, мечтаю играть в родном городе, в родном клубе, но сейчас не вижу серьезного отношения к команде руководителей клуба, им "Черноморец" не нужен. Все делается, как говорится, "чтобы считалось".

- Как отреагировал на вылет "Черноморца" в первую лигу?

- Я был в шоке… Был уверен, что "Черноморец" выиграет у "Зари" дома и останется в Премьер-лиге, ведь это команда не его уровня. В Одессе был неплохой состав исполнителей, насчет финансов – пусть никто не рассказывает сказок – у той же "Оболони" все намного хуже, нет ни базы, ни стадиона своего, зарплаты меньше, такая инфраструктура, как у "Черноморца", ей только снится. Видимо, проблема в чем-то другом. Многие футболисты не бьются за честь клуба, просто отрабатывая зарплату. Сыграли – получили деньги – уехали. Надо было еще зимой давать играть одесситам, нашим воспитанникам, они бы выступили достойнее и сражались бы до последнего.

- А как со стороны смотрят на вылет "Черноморца"?

- Я недавно общался с Андреем Корневым, Сережей Симоненко… Они тоже в шоке. Такой город, такая команда, и взять ее завалить в первую лигу… Это просто позор. Никто не смеется и не прикалывается – всем действительно жалко…

odessa-sport.info

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых