16.2° 52% 749мм

На Днепропетровщине ввели режим чрезвычайной ситуации

14:11, 20 мар 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
На Днепропетровщине ввели режим чрезвычайной ситуации

Решение приняли на внеочередном заседании Днепропетровской региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

“Днепропетровщина ввела чрезвычайную ситуацию, чтобы максимально обезопасить людей от коронавирусной инфекции. Мы усиливаем правоохранительные средства контроля. Будем жестко следить за выполнением карантинных мероприятий, которых жители области должны дисциплинированно соблюдать”, – отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Как сообщили корреспонденту Кривбасс On-Line в Днепропетровской ОГА, на данный момент введение комендантского часа на территории области не предвидится. Это не чрезвычайное положение и введение таких мер лишь предусматривает более тщательный контроль соблюдения карантинных мероприятий со стороны органов власти и местного самоуправления и принятия дополнительных мер безопасности населения.

Вместе с тем Бондаренко подчеркнул, что режим ЧС введен для того, чтобы оперативно реагировать на вызовы в условиях всемирной пандемии, не допустить дальнейшего распространения инфекции и минимизировать ее негативные последствия.

Также комиссия определила эпидемическую ситуацию на территории Днепропетровской области, вызванной коронавирусом, как чрезвычайную ситуацию регионального уровня природного характера.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых