12.8° 67% 751мм

Криворожане в курсе событий: телевизор, интернет и другие источники новостей, которым доверяют жители города

09:50, 13 мар 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Еще несколько лет назад жители Кривого Рога больше всего доверяли новостям, полученным во время просмотра телевизора или чтения печатных изданий. Развитие информационных технологий привело к появлению новых источников информации, и сейчас рейтинг самых влиятельных СМИ выглядит несколько иначе, чем в прошлом.

Телевизор
Телевизионные новости, как и раньше пользуются безоговорочным доверием зрителей. Правда, если несколько лет назад телевизоры в Кривом Роге смотрели люди любого возраста, то сейчас большая часть целевой аудитории – представители старшего поколения.

Интернет-издания
На смену печатным СМИ пришли интернет-издания и новостные порталы. Теперь данные, услышанные по ТВ или радио, с легкостью можно найти и в сети и проверить достоверность тех или иных сообщений сразу несколькими способами.

Социальные сети
Криворожане используют популярные социальные сети не только в развлекательных целях. Они с интересом следят за аккаунтами представителей власти, а также официальным страницам известных СМИ.

Чаще всего сведения о событиях в Украине и мире находят в Инстаграме или Фейсбуке. При этом Instagram жители Кривого Рога считают площадкой для новостей культуры, а Facebook — местом концентрации политической информации.

Криворожане внимательно читают посты, опубликованные в различных тематических сообществах, на страницах государственных учреждений и в личных аккаунтах друзей и знакомых.

Радио
Криворожане часто называют радио «автомобильным» СМИ. Этот факт обусловлен тем, что популярные радиостанции чаще всего слушают именно во время поездок в машине или общественном транспорте.

Иногда горожане покупают печатные издания — например, местные газеты или экземпляры известных журналов. Прекрасно работает в Кривом Роге и способ передачи фактов и новостей «из уст в уста» или так называемое «сарафанное радио».

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 13.03.2020 14:18   с социка

    Где бы ни были хохлоновости, я им не доверяю.

  • 13.03.2020 16:06   Влад

    Как сказал Мюллер: верить никому нельзя, мне можно. Все на Украине будет плохо. Мы возьмём всё самое плохое из всех стран ЕС

Популярное

Топ обсуждаемых