8.8° 73% 752мм

Оппозиция в Грузии ужесточает акции протеста

10:35, 12 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

С сегодняшнего дня оппозиция имеет право обострить акции и расширить их географию. Об этом на митинге перед парламентом заявил один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе.


С сегодняшнего дня оппозиция имеет право обострить акции и расширить их географию. Об этом на митинге перед парламентом заявил один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе. По его словам, итоги встречи с президентом не были неожиданностью для оппозиции.

«Я не увидел никаких признаков того, что во власти есть готовность к выводу страны из кризиса. Более того, они считают, что в стране все прекрасно, на акции ходят только потерявшие работу и обиженные люди. Помимо того, что мы серьезно обострим акции, мы покажем гражданское самопожертвование и то, сколько нас. Эти процессы необратимы и, кроме его отставки, их ничто не остановит», - заявил Леван Гачечиладзе и отметил, что лично поставил вопрос об отставке Михаила Саакашвили на встрече с ним.

«Когда встреча завершилась, Саакашвили заявил нам, что мы не принесли ничего конкретного. Что может быть конкретнее, когда мы потребовали его отставки. Нас встретил тот же человек, которого мы знали, начал говорить, что силен. Не надо играть мускулами. Из-за безответственности Саакашвили страна идет к эскалации, и противостояние будет между народом и полицейским режимом. Наша главная цель - это продолжение борьбы. Мы не отступим, будем твердыми до тех пор, пока не завершится этот репрессивный режим», - заявил Л.Гачечиладзе.

Как сообщалось, переговоры между оппозицией и президентом Грузии закончились безрезультатно. "Восприятие ситуации в Грузии у Саакашвили и нас разные", - прокомментировал итоги встречи Леван Гачечиладзе.

Отметим, что протесты в Грузии проходят с 13 апреля. Оппозиция обвиняет М.Саакашвили в авториторизме и в том, что он спровоцировал войну с Россией.

Оригинал публикации

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых