15.2° 59% 740мм

Программа мэра Юрия Вилкула по развитию города: в Кривом Роге построят современный аквапарк

14:11, 25 фев 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
Программа мэра Юрия Вилкула по развитию города: в Кривом Роге построят современный аквапарк

В городе прошел земельный аукцион, на котором определили инвестора, который будет заниматься строительством аквапарка и оздоровительного комплекса.

«Вопросом строительства аквапарка мы занимаемся длительное время. Это важный объект для города. К сожалению, из-за весомых объективных причин, сложившихся в стране, выполнение проекта усложнилось, инвестор отказался от строительства. Однако город не прекращал заниматься этим вопросом. Был избран новый земельный участок, фактически, в центре города.

Это важный момент - выбор места расположения аквапарка, ведь город длиной 126 км и комплекс должен быть удачным с точки зрения коммуникаций и транспортной развязки как для микрорайона Даманский так и для Ингульца. За счет средств городского бюджета изготовили необходимую техническую документацию для того, чтобы провести аукцион с привлечением инвесторов», - отметил городской голова Юрий Вилкул.

24 февраля состоялись земельные торги по продаже права аренды на земельный участок. На аукционе был один лот на приобретение в аренду земли площадью почти в четыре гектара.

«Для того чтобы не было никаких сомнений в этом вопросе, земельный участок передается именно в аренду, то есть, остается в коммунальной собственности города. Кроме того, при разработке технической документации на землю, сделано целевое назначение под размещение именно аквапарка", - подчеркнул Юрий Вилкул.

Участок находится в районе Площади тридцатилетия Победы, что в Саксаганском районе. Победителем аукциона стало одно из местных частных предприятий. Договор аренды рассчитан на три года.

Секретарь городского совета Сергей Маляренко сказал: «Торги прошли открыто, у каждого была возможность принять участие. Это - второй аукцион в Кривом Роге и ни разу не было замечаний».

Уже в ближайшее время, после разработки проектно-сметной документации и прохождение обязательных строительных процедур, начнется строительство современного аквапарка с комфортными, уютными зонами отдыха.

КОММЕНТАРИИ — 9


  • 25.02.2020 14:34   Витёк

    Существующие бассейны не в состоянии отремонтировать, но аквапарк, так аквапарк...

  • 25.02.2020 16:27   С Ингульца

    можно еще сделать в разных районах города трассу (трассы для детей и взрослых) для спуска на надувных кругах (тюбинг, ватрушки). Не только зимой, но и в любое время года можно юзать. Отправьте во Львовскую область в командировку (например село Опака, рядом с Трускавцом) кого-нибудь, пусть посмотрят как там сделали и сделают у нас в городе еще круче. Не пропадать же отвалам.

  • 25.02.2020 17:29   Матрос на зебре

    А проверять когда они начнут стройку?

  • 25.02.2020 18:03   Влад

    А что совместить хорошое с полезным, развлекается и моешься. Воды дома может не быть и дорого.

  • 25.02.2020 18:04   Влад

    А что совместить хорошое с полезным, развлекается и моешься. Воды дома может не быть и дорого.

  • 25.02.2020 20:13   Пенсионер

    Осенью выборы.Опять бла-бла-бла.

  • 25.02.2020 23:52   криворожец

    Подумать только, в каком благодатном городе мы живём. У нас всё есть. Не хватает только аквапарка. 150-170 порывов труб водопровода в неделю- это мелочи. Замена труб подождёт. Аквапарк нужнее. Самое дорогое отопление в Украине. Модернизация котельных подождёт.Аквапарк нужнее и так далее. И до коль мы будем терпеть этого "крепкого хозяйственника"?

  • 26.02.2020 04:02   Тапок

    Незнайки, хватит спаршивать зачем аквапарк, если трубы прорывают и отопление и проблемы! Аквапарк строиться будет инвестором, обслуживаться тоже инвестором, деньги с билетов будут идти инвестору, а с инвестора налоги на ремонт труб и модернизацию отопления. Город на аквапарк ничего не тратит. Думать надо.

  • 27.02.2020 15:49   Серега

    Вот это самая позитивная новость за последние 5 лет, поскорее бы открыли, я буду первым посетителем.

Популярное

Топ обсуждаемых