«Полезная программа»: как выбрать охотничьи колбаски?

Во вторник, 18 февраля, в 10:00 на «Интере» смотрите новый выпуск «Полезной программы» – об охотничьих колбасках. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, на что обращать внимание при их выборе и какую пользу этот продукт приносит организму.
Охотничьи колбаски любят не только охотники. Эти деликатесные мясные изделия употребляют как самостоятельный продукт, также с ними готовят супы, солянки, рассольники, их добавляют в пиццу, в салаты и другие блюда. Что входит в состав охотничьих колбасок и насколько они полезны для нашего организма?
«Копченые колбаски делают из говядины, свинины и сала с добавлением чеснока, соли и специй, – объясняет диетолог Катерина Кондратюк. – Если мы говорим о качественном мясном продукте, то в нем есть все ценные составляющие мяса: белок и минеральные вещества — магний, йод, железо, фосфор, калий. Но колбаски достаточно калорийны: в 100 граммах копченостей – 300-400 ккал. Поэтому лучше всего употреблять их со свежими овощами и зеленью. И не переедать».
Как по внешнему виду понять, что колбаски свежие, и отличить качественный продукт от фальсификата? Можно ли их есть со шкуркой? И какие необычные блюда можно приготовить с охотничьими колбасками? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Наталья Силонова, диетолог Катерина Кондратюк, шеф-повар Сергей Шелестов. Полезными советами также поделится звездный гость ток-шоу – актер Дмитрий Оскин.
«Я совсем не умею готовить, поэтому для меня копченые колбаски – идеальная возможность быстро и вкусно перекусить, – рассказывает Дмитрий Оскин. – Но иногда покупаешь продукт – и не понимаешь, есть ли в нем мясо. Эксперты «Полезной программы» объяснили, как выбирать охотничьи колбаски, на что обращать внимание. Так, в их составе должны быть только натуральные ингредиенты, сало должно быть белого цвета. Если колбаски имеют сильно выраженный аромат пряностей, вероятнее всего, производитель пытался замаскировать несвежий продукт. Живите вкусно. Не отказывайте себе в удовольствии. Выбирайте только качественные продукты!»
КОММЕНТАРИИ — 3
-
Ну, то тут такое, або за коммуналку платить, або за охотничьи колбаски. Причём, желательно не болеть, бо на лекарство и лечение тоже денежки нужны и не малые. И не дай бог в больницу попасть, там просто ж
-
Это колбаса без мяса,украинское открытие
Популярное
14:42, 25 окт 2024
Пішла з дому і не повернулася: у Кривому Розі безвісті зникла неповнолітня дівчинка
14:26, 25 фев 2025
18:03, 16 окт 2024
17:19, 16 окт 2024
Криворізькі поліцейські затримали підозрюваного у незаконному заволодінні автомобілем
18:46, 16 окт 2024
Топ обсуждаемых
На Дніпропетровщині державною програмою «єВідновлення» скористалися майже 4,7 тис родин
09:55, 4 май 2025
18.02.2020 09:35 ALWAS 1 0
Только нюх, как и везде. А мясо- это же убийство животных.