5.5° 82% 743мм

В день 31-й годовщины вывода войск из Афганистана в Кривом Роге возложили цветы к памятному знаку воинам-интернационалистам

13:34, 15 фев 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сотни криворожан пришли 15 февраля в парк Юбилейный в Долгинцевском районе, чтобы почтить память погибших воинов-афганцев, высказать слова благодарности и поддержки матерям, которые не дождались своих сыновей и всем участникам боевых действий на территории других государств.

Участие в торжественном митинге – реквиеме приняли городской голова Юрий Вилкул, представители общественных организаций, воины–интернационалисты, их родные. Обращаясь к собравшимся, мэр подчеркнул: «Мужество, честь, долг, товарищество – для тех, кто прошел горнило Афганистана, это - не просто слова. Это – принципы, которым вы никогда не предавали в жизни, и в любой ситуации оставались людьми! Дорогие наши воины–интернационалисты, город почитал и будет чтить ваш подвиг и вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку! Мы не сократили ни одной выплаты, а наоборот, расходы программы социальной защиты-2020, по сравнению с прошлым годом увеличили на 100 млн грн. Желаю вам благополучия, здоровья, крепкого духа, успехов в ваших делах и начинаниях».

Более 3-х тысяч криворожан участвовали в Афганской войне. К сожалению, 53 бойца вернулись на родную землю в «черных тюльпанах». В память о них построен храм, созданы мемориальные комплексы, в их честь названы улицы города (Сержанта Рзянкина, Николая Лысяка, Сергея Заики, Александра Лисового), созданы экспозиции в музеях.

Первый заместитель Криворожской городской организации ветеранов Афганистана Александр Горанько сказал: «Когда на уровне государства отменялись льготы и помощь для афганцев, родной город поддержал нас! Мы искренне благодарны за то, что в Кривом Роге - равный подход ко всем участникам боевых действий. Это – очень важно!".

Напомним, что накануне 3–й годовщины вывода войск из Афганистана городской голова Юрий Вилкул встретился с воинами-интернационалистами и вручил городские награды. Более 20 бойцов получили грамоты, почетные грамоты и нагрудные знаки «За заслуги перед городом». За мужество и героизм, проявленные во время боевых действий в 1981,1982 годах на территории Республики Афганистан нагрудным знаком «За заслуги перед городом» ІІІ степени посмертно удостоен Сергей Алексеевич Ревыкин, награду получил его сын Валерий.

Фото "Червоний Грник"

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 15.02.2020 19:19   Влад

    О тех кто на Украине пытается не замечать нацистов и бандеровцев, можно сказать одно, все они шизофреники или профессиональные предатели...

  • 16.02.2020 01:34   Дед Мазай

    Птицы то не поклюют своих надувных резиновых собратьев?

  • 17.02.2020 09:19   Марта

    Много наших ребят погибло в той войне, вечная им память. А тем кто находит причины и поводы везде написать гадость , лучше бы вы не родились на этот свет

Популярное

Топ обсуждаемых