5.8° 78% 743мм

Кривой Рог традиционно чествует героев - воинов-интернационалистов

18:40, 14 фев 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

15 февраля истекает 31 годовщина со дня вывода войск из Афганистана. Накануне этой даты городской голова Юрий Вилкул встретился с ветеранами и семьями воинов-интернационалистов, чтобы в очередной раз выразить благодарность за мужество и героизм и почтить память тех, кто не вернулся с войны.

«От имени всех криворожан я благодарю вас за мужество и стойкость в боях. Большое уважение семьям, которые ждали своих родных и верили в возвращение живых и здоровых. Вы хороший пример для молодого поколения. Спасибо за ваше неравнодушие и активное участие в жизни города. Хочу заверить: мы никогда не забудем тех, кто остался на полях сражений, кто не дожил до этого дня и каждый год чтим память погибших солдат»,- отметил городской голова Юрий Вилкул.

Город постоянно уделяет внимание социальной поддержке воинов-интернационалистов и членов их семей. Программа социальной защиты на 2020 год по сравнению с 2019 годом увеличена на 100 млн грн. В частности, на выплаты воинам-интернационалистам  предусмотрено 15,4 млн гривен. Это - единовременные выплаты воинам-интернационалистам и членам семей погибших (умерших) участников боевых действий и ежемесячные выплаты лицам с инвалидностью и семьям погибших (умерших). Также, сохранен бесплатный проезд для льготных категорий в муниципальном транспорте.

Олег Сопилка, ветеран Афганистана, поблагодарил городского голову за заботу и помощь, которую получают от города ветераны войны. «15 февраля День чествования участников боевых действий на территории других государств - важное событие в жизни всех, кто принимал участие в тех боях. Это – часть нашей жизни и мы благодарны родному городу за поддержку и уважение к нам! К каждой годовщине получаем от города социальную помощь.  Не остаются без внимания и семьи погибших собратьев. Нас слышат и помогают в решении насущных проблем! »,- подчеркнул Олег Вячеславович.

Городской голова пожелал афганцам здоровья, силы духа, мира и благополучия их семьям и пригласил принять участие в митинге в парке Юбилейный, который состоится 15 февраля в 11:00.

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 14.02.2020 19:14   Влад

    Всегда было интересно, как они уживаются с бандеровцами-нацистами? Ведь учились в СССР, наверно были папы и мамы коммунисты, которые желали своим детям светлое будущее... А может не желали? Пусть узнают Бандеру- путь ненависти... Вот ведь жизнь. Шекспир отдыхает...

  • 14.02.2020 20:58   Горожанин

    Влад - где ты видел бандеровцев-нацистов, их до 1952 г. НКВД убили. Изучай историю реальную, а рашистскую.

  • 14.02.2020 21:19   Дед Мазай

    Воины-интернационалисты они только по факту нахождения в нужное время в нужном месте. А шо они там робылы- темная история. Интернационал защищали? А щас що? Переобулись, за национализм топят. Своих сограждан на Донбассе мочат, их малых деток личинками колорадов называют и убивают вместе с их мамками. Жилые дома, школы и больницы разрушают. Шоб детки не в школу ходили, а по подвалам сидели. Это и озвучил их президент, которого они и привели к власти на майдане. Они дважды предали интернационализм и свою страну:в 1991-м и в 2014-м. И никакого уважения ни к ним, ни к их былым заслугам и брошкам на их кителях нет и быть не может. Предатели они и клятвопреступники. Тьфу!

  • 15.02.2020 21:12   Гость

    Да, замарались *афганцы* майданом! Как можно было поддержать этот проплаченный цирк? Не говорю про всех, но знаю многие были там, где бандеровцы выкалывали глаза Беркуту! Не по мужски это..... и не по чести!

Популярное

Топ обсуждаемых