3.8° 89% 741мм

Кривой Рог и немецкий фонд GIZ - партнеры на следующие 4 года

14:43, 14 фев 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Городской голова Юрий Вилкул провел встречу с директором проекта GIZ Майком Маттесом относительно дальнейшего сотрудничества Кривого Рога с немецким Фондом GIZ до 2023 года.

В течение 2015-2019 годов заложен фундамент содержательного диалога с Немецким обществом международного сотрудничества GIZ. При финансовой поддержке правительства Германии в Кривом Роге реализовано около 30 проектов в области медицины, образования, коммунальной сферы.

Сейчас, GIZ рассматривает перспективные направления сотрудничества до 2023 года со своими городами –партнерами. Директор проекта GIZ Майк Маттес отметил, что из 80 городов остается сотрудничество с 18. Кривой Рог – в их числе. «Министерство Германии, которое предоставляет нам финансирование, ставит несколько задач: улучшение предоставления медицинских и социальных услуг и поддержка городской инфраструктуры путем организации и проведения тренингов и семинаров. Рассматривается возможность и участие в приобретении оборудования».

Городской голова Юрий Вилкул поблагодарил общество GIZ за неравнодушное отношение и активную позицию в поддержке города и его жителей: «Вас  по праву можно считать другом Кривого Рога. И хочу заверить, что мы готовы к совместной работе вместе с вами, воплощение полезных, нужных проектов по развитию города».

Для определения конкретных направлений сотрудничества Кривого Рога и GIZ на следующие четыре года, мэр дал задание предоставить немецким партнерам все необходимые материалы, касающиеся направлений развития города, в первую очередь, Стратегию развития Кривого Рога.

За четыре года при поддержке GIZ по отрасли образования отремонтированы школы №1, 20, 76, 115, детский сад №58, проведен капитальный ремонт и обустройство искусственного футбольного поля. Отремонтированы два вуза, которые « переехали» до Кривого Рога из оккупированной территории: Донецкий юридический институт МВД Украины и Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Создана мощная материально-техническая база и полностью восстановлена образовательная подготовка специалистов. Весомый вклад GIZ во внедрение инклюзивного образования. Это - 10 сенсорных комнат, которые приобретены для школьных учреждений, оборудование для Инклюзивно-ресурсного центра №1. Это - подготовка команды тренеров и педагогов, работающих с детьми с особыми образовательными потребностями.

Кривой Рог - один из немногих городов Украины, в котором при поддержке GIZ создан Кризисный центр для женщин, пострадавших от насилия в семье «С надеждой в будущее».

Ряд объектов реализован в медицинской сфере. Более 700 медицинских работников первичного медицинского звена прошли тренинги. При поддержке GIZ, немецких специалистов по травматологии и врачами городской больницы №10 проводятся новейшие операции.

Вместе с GIZ в сфере соцзащиты построенное модульное городок для проживания внутренне перемещенных лиц (на сегодня в нем проживают 186 человек, а это 80 семей переселенцев); выполнены внутренние ремонтные работы в Терцентре социального обслуживания в Центрально-Городском районе; проведен ремонт спального корпуса Криворожского психоневрологического интерната; открыт специализированный спортивно-игровой комплекс для детей с инвалидностью на территории городского Центра социальной реабилитации детей с инвалидностью.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 14.02.2020 15:18   Дед Мазай

    Какое партнёрство может быть между паном и холопом? Что-то изменилось за последние 75-80 лет? Увы! Просто раньше принуждение к «партнерству» сопровождалось огнём и мечом, концлагерями и бабьими ярами. Теперь такие затратные и по денежным и по человеческим ресурсам методы сменили на менее затратные, но более действенные. Что дешевле, но действеннее:гранатомёт в руке солдата удачи или пачка просроченного печенья в руках послицы дермократии? Для людей то, главная мечта которых- жевательная резинка и джинсы из секонд-хэнда.

  • 14.02.2020 19:17   Влад

    Статья для наивных украинце. Бесплатный кусок сала обычно приводит халявщика на гиляку, от безнадеги... Нам всего не расскажут и не покажут, земли заберут...

  • 15.02.2020 15:43   с социка

    Фонд и все такое... уж не соросоподобная ли структура? А сами, что? Уже ни на что нэ здатнi? Некому уже работать и думать? Разучились, разбежались и разъехались?

Популярное

Топ обсуждаемых