--.-° --% 0мм

В Кривом Роге шизофреника осудят за убийство двух пожилых женщин

10:59, 14 фев 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге будут судить психически больного криворожанина, который убил двух пожилых женщин, - сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Криворожская местная прокуратура №3 направила в  суд ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 36-летнего гражданина, который страдает психическим заболеванием параноидная шизофрения. Обвиняемому инкриминируется умышленное убийство  двух пожилых женщин, возрастом 81 и 75 лет.

Следствием установлено, что в ноябре 2019 года обвиняемый криворожанин прогуливался по городу, увидел двух знакомых пожилых женщин, подошел к ним и внезапно, повалив на землю, без каких либо причин стал бить ногами. 

Он нанес каждой  не менее десяти несовместимых с жизнью травм, от которых  потерпевшие скончались. 

Во время досудебного расследования установлено, что обвиняемый не осознает свои поступки и действия, не может руководить ними, поскольку болен  параноидной шизофренией.

Сейчас ходатайство находится на рассмотрении в суде.

Криворожанин обвиняется в совершении преступления по ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство двух лиц).

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 14.02.2020 11:18   Влад

    Душевно больные острее чувствуют настроение в стране, его нервозность и безнадежность...

  • 14.02.2020 11:42   ALWAS

    Думаю, что к Александру Усику он бы не подошёл....

  • 14.02.2020 12:30   Nikolay

    ALWAS вы очень похожи как два брата.

  • 14.02.2020 13:22   Дед Мазай

    В совке таких в специальных закрытых медицинских учреждениях содержали. Лечили и кормили. Но самостийность и незалэжность ликвидировала все эти закрытые учреждения и всех психов выпустила на самовыгул. Вот они и гуляют теперь среди здоровых. Видимо, чтобы регулировать численность здоровых.

  • 14.02.2020 15:41   Гость

    А когда закроют психиатрические клиники, что начнется! С одной стороны - убил! Какое сочувствие! С другой, кто его знает что ему больной мозг показал! Ну нельзя оставлять больных людей без помощи!

  • 15.02.2020 10:39   пенсионерка

    Та его больной мозг почему-то не подсказал ему прыгнуть с крыши. А за нож взялся и убивать пошел. Не настолько он и шизонутый. И таки да. Не посадят. Спасайся, кто может...

  • 21.02.2020 19:00   Анатолий

    Эта проблема имеет две стороны ПСИХИАТРИИ ,КАК ТАКОВОЙ В УКРАИНЕ НЕТ,это карательно-коррупционный орган ничем не лучше ,чем при СССР.Ну закроют этого больного за решету (больничную),что дальше?Ждем очередного пациента ,который прибьет неизвестно сколько.перед тем как его стреножат?.КУКУШКИНО ГНЕЗДО.Но отягощенное отсутствием средств ,медикаментов,врачей(настоящих психиатров),а главное-МОРАЛИ!

Популярное

Топ обсуждаемых