4.4° 88% 742мм

В Днепропетровской области "бизнесмены" реализовывали сжиженный газ, предназначенный потребителям, через сеть АЗС

18:14, 13 фев 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

О серьезной схеме по реализации "налево" сжиженного газа, который должны были получить люди, не имеющие центрального газопровода, сообщает Департамент стратегических расследований на официаьном сайте нацполиции области.

"Оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области Нацполиции совместно с областной прокуратурой разоблачили организованную группу лиц, которые безосновательно получали сжиженный газом предусмотрен для нужд населения, негазифицированных районов и в дальнейшем реализовывали его через сеть подпольных заправочных станций,- говорится в сообщении.

По предварительным данным сумма нанесенного государству ущерба достигает десятков миллионов гривен.

Во время документирования противоправной деятельности лиц правоохранители установили, что с целью получения сжиженного газа для нужд населения через специализированные аукционы, подозреваемые создали коммерческую структуру. Также в органы местного самоуправления подавались поддельные списки обращений граждан не газифицированных районов Днепропетровской, Запорожской и Николаевской областей о необходимости газа, которые якобы обратились к их фирме.

Сжиженный газ, приобретенный по цене для потребностей населения, продавали через сеть подпольных АЗС, но уже по рыночным ценам.

Чтобы скрыть свою преступную деятельность, часть средств вносили на счета коммерческой структуры, которые, якобы были получены от потребителей. Зато эти потребители, жители не газифицированных районов трех областей, вообще не получали сжиженный газ для своих бытовых нужд.

По предварительным данным сумма нанесенного государству ущерба достигает десятков миллионов гривен.

В среду, 12 февраля, по решению суда оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области Нацполиции совместно с прокуратурой Днепропетровской области провели обыски по местам проживания фигурантов и лиц, которые также могут быть причастны к преступной деятельности, а также в офисах коммерческих структур и по месту реализации сжиженного газа.

По их результатам изъяты поддельные отчеты по реализации сжиженного газа, «черновые» записи, 15000 долларов США и 80000 гривен, незарегистрированное оружие, граната, и специализированные автомобили для перевозки сжиженного газа.

В этот же день шести должностным лицам коммерческой структуры было сообщено о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины - ч.ч.2, 3 ст. 27 ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, организованной группой).

Сейчас прокуратура Днепропетровской области обратилась в суд с соответствующим ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения танакладення ареста на их имущество.

Во время проведения досудебного расследования также будет проверяться причастность к этому преступлению должностных лиц органов государственной власти.

Следствие продолжается."
 

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 13.02.2020 18:21   ALWAS

    Бизнесмены обязаны деньги зарабатывать. А в АЗС те же потребители, и ничем не хуже. Наверное, стало выгодно им продавать. Но мы всё коммунизм строим с его распределительной системой. Достроились до того, что народ бежит кто куда. И продолжаем строить.

  • 13.02.2020 18:29   гость

    Мы строим не коммунизм а самый настоящий дикий капитализм

  • 13.02.2020 19:37   ALWAS

    Шановний Гость, капитализмом у нас и не пахнет. Капитализм- это когда каждый отвечает за себя. То есть, "Вторая поправка Конституции", отказ от централизованного отопления, программа "Свой дом", и многое другое. Мы же мечтаем о бесплатном, а это худшая форма коммунизма.

  • 14.02.2020 06:07   Гость

    РЕБЯТА. ТАМ ВСЕ ПУТЁМ. ПРОСТО ОДНА НАГЛАЯ МОРДА НАЧАЛА ЗАГРЕБАТЬ БИЗНЕС ПОД СЕБЯ. ВСПОМНИТЕ ПОСЛЕДНЮЮ ЗАПРАВКУ С ЯКОБЫ НЕКАЧЕСТВЕННЫМ БЕНЗИНОМ И ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ХИМ.ЛАБОРАТОРИЕЙ ПО ПРОВЕРКЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКТА.

  • 14.02.2020 07:40   Влад

    Да-а-а.. С такими властями нам врагов не надо, сами все и всех в стране (404) мы уничтожим. Остается лишь прикидывать, когда уже просто стрелять на улицах и домах будем.

  • 14.02.2020 13:35   Дед Мазай

    Передел рынка и никакого коммунизма с голодомором. И каждый сам за себя, гребёт исключительно из чужих карманов в свой. Чистый капитализм. В его первозданной дикости.

Популярное

Топ обсуждаемых