12.7° 67% 751мм

Рудник «Суха Балка» построил уникальный объект – подземный медицинский пункт

12:51, 1 фев 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На руднике «Суха Балка» группы DCH Александра Ярославского открыли современный медпункт, который будет работать на глубине 1210 м шахты им. Фрунзе.

Светлые и теплые кабинеты, современный дизайн и яркое освещение. Сложно представить, что этот медпункт находится на глубине более 1 километра. Строительство объекта началось в октябре 2019 года. Тогда многие сомневались, что идею создания медпункта удастся осуществить в обычной горной выработке.

– Начали с монтажа металлического каркаса помещения в горной выработке. Уже на него крепили панели, стеклохолст и стеклообои. Для создания комфортных условий в комнатах установили теплый пол. Это был для нас первый подобный опыт. Результат превысил все ожидания. Думаю, что такого медпункта в подземном Кривбассе больше нет, – отметил вр.и.о. генерального директора рудника «Суха Балка» Сергей Лопатин.

В подземном медпункте есть все необходимое: от анальгетиков до портативного кардиографа-дефибриллятора и аппарата для искусственной вентиляции легких. Медицинские работники дежурят здесь круглосуточно. Они быстро смогут оказать шахтерам первую доврачебную помощь, а при необходимости выехать на горный участок.

– Безопасный труд наших сотрудников – один из главных приоритетов группы DCH. Сегодня мы меняем подходы к организации и ведению производства, увеличиваем инвестиции и повышаем стандарты охраны труда. Если в 2018 году рудник «Суха Балка» направил около 37 млн грн на вопросы промышленной безопасности, то в 2019 году инвестиции составили почти 44 млн грн., – подчеркнул на открытии объекта генеральный директор управляющей компании DCH Steel Виталий Баш.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 01.02.2020 13:31   ALWAS

    Очень удобно для инвалидов на колясках. Или травмированным. Да и баблеца не хило отмыли.....

  • 01.02.2020 15:38   Влад

    Направление правильное! Отопления не надо. Вода будет сочиться с потолка. Да и вообще можно пересидеть любую войну организованную нашими хозяивами из-за океана...

  • 01.02.2020 17:08   TATYANA69

    О ! Некоторые сталлажики из ИКЕА!!!

  • 01.02.2020 22:20   Дед Мазай

    Владимир Высоцкий о шахтёрах хорошо когда-то пел: «Не космос - метры грунта надо мной, И в шахте не до праздничных процессий, Но мы владеем тоже внеземной - И самою земною из профессий. Любой из нас - ну, чем не чародей? Из преисподней наверх уголь мечем. Мы топливо отнимем у чертей - Свои котлы топить им будет нечем! Взорвано, уложено, сколото Черное надежное золото.» Сейчас таких песен уже никто не пишет. Щас беструсая Светка Лабуда на сцене похотливо воет совсем другие песняки.

  • 02.02.2020 19:07   Горняк

    Сколько существует подземный Кривбасс столько и существовали подземные медпункты. Ну а мебель можно было-бы что нибудь оригинальнее придумать. Ведь табуретки 40 - летней давности как-то не смотрятся в 21 веке.

Популярное

Топ обсуждаемых