11.3° 72% 749мм

Криворожанину дали в долг помимо его воли

09:11, 4 июн 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожанину дали в долг помимо его волиВесьма неприятный инцидент произошел недавно с 26-летним криворожанином. Неизвестные мошенники, воспользовавшись его паспортом, оформили на его имя кредит в одном из коммерческих банков. 

В последних числах мая текущего года житель улицы Отто Брозовского получил по почте «письмо счастья». В нем, в частности, банк сообщал, что получатель письма является должником данного финансового учреждения и, оказывается, должен банку порядка 19 тысяч гривен.
 
Как удалось установить парню в ходе визита в банк, еще в 2007-м году он, оказывается, взял в нем кредит, и с тех пор не платил ни процентов, ни тела кредита. За это время набежала немалая пеня, которая ныне вылилась в солидную сумму.

Как ни старался «должник» доказать банкирам, что лично он никакого кредита у них не брал, ничего не помогло: работники финучреждения предъявили ему договор и развели руками. В результате парню не оставалось ничего другого, как обратиться в милицию.

Теперь с данным происшествием предстоит разобраться правоохранителям. При условии, конечно, что «заемщик» вспомнит, кому он мог три года назад одолжить на время свои документы.

Также в данной истории остаются непонятными еще два вопроса. Во-первых, почему банк, которому не платят по кредиту с 2007-го года, только сейчас спохватился и решил потребовать возвращения долга. И, во-вторых, самим банкирам не мешало бы проверить, насколько тщательно их подчиненные проверяют документы, выдавая кредиты.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых