3.2° 37% 750мм

В Кривом Роге частным перевозчикам озвучили причины отказа участия в конкурсе на пассажирские перевозки по маршрутным сетям города

15:24, 14 янв 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В исполкоме Криворожского Городского совета состоялся конкурс пассажирских перевозчиков. Некоторых из них не допустили к участию в конкурсе. По мнению заместителя криворожского городского головы Александра Катриченко, причины были объективными и обоснованными, - сообщает ИА Кривбасс On – Line.

На состоявшемся заседании конкурсного комитета частных перевозчиков заместитель криворожского городского головы Александр Катриченко и присутствующие ответственные лица рассказали о требованиях, которые были выдвинуты к перевозчикам для участия в конкурсе.

Как заметил Александр Катриченко, все поданные заявки были рассмотрены в рабочем порядке. Также были выслушаны и учтены мнения сторон по каждому поставленному вопросу. Для участия в конкурсе в первую очередь была проверена материально – техническая база перевозчиков, техническая возможность и исправность транспорта.

«Город не отдает предпочтение тем или иным перевозчикам. Комиссия рассматривает поданные ими документы исключительно в рамках действующего законодательства, согласно утвержденным нормам и правилам. Мы всегда за здоровую конкуренцию в рамках закона. В тоже время приоритет работы городской власти - развитие коммунального транспорта, современного и доступного пассажирам», - подчеркнул Александр Катриченко.

Всем перевозчикам, не допущенным к конкурсу, выдали пакеты с предоставленной ими документацией и резюме с причинами отказа участия в конкурсе. Среди таковых – неудовлетворительная материальная база перевозчиков, отсутствие в салонах условий перевозки людей с инвалидностью, самодельно переоборудованный транспорт для перевозки багажа в пассажирские маршрутные такси, подтасовка требуемой для конкурса документации.

«Мы за здоровую конкуренцию среди частных перевозчиков, но приоритет - развитие доступного коммунального транспорта», - подытожил начальник транспорта и связи исполкома Криворожского городского совета Сергей Сиротюк.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 14.01.2020 16:24   Дед Мазай

    Частный перевозчик мало мальски крупной компании ни разу не конкурент. Издержки в крупном бизнесе в разы меньше. Что остаётся частникам? Вот то самое:подделка, подтасовка, взятка, некачественная материальная база и отсутствие условий. Ну, и много чего ещё подобного. Голь на выдумку то всегда хитра была.

  • 14.01.2020 19:57   Влад

    Так мы всех перевозчиков за границу выдавшим. И так в России все водилы маршруток с Украины.

  • 15.01.2020 08:47   1111

    под исполком приехали самые целые бусы, а на маршрутах такой хлам ездит, что подходить даже страшно

Популярное

Топ обсуждаемых