17.3° 63% 753мм

18-летняя девушка хотела отравиться… марганцовкой

10:42, 12 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

18-летняя девушка хотела отравиться… марганцовкойСреди бесчисленных способов добровольного ухода из жизни, доступных обычному человеку, есть тривиальные, например, веревка. В нашем бытовом арсенале также газ, - знающие люди утверждают, что это относительно безболезненно: летучей по определению человеческой душе легче покинуть тело, смешавшись с таким же летучим веществом из кухонной плиты.

Среди демонстративно-истерических способов вернуть Создателю билет можно отметить прыжки с высоты и полосование вен опасными бритвами. (Изысканное ритуальное самоубийство с претензией, например, самурайское сеппуку, не входит в активный набор самоубийц наших широт. Что поделаешь, как бы сказал предыдущий наш президент, Украина – не Япония). 

Люди травятся мышьяком и снотворным, бьют себя током и ножами в живот, ложатся под электрички и ныряют в кипящую сталь (такой способ самоубийства, говорят, был очень распространен на Криворожском меткомбинате лет пятнадцать назад). В общем, неудержим полет фантазии: была бы жизнь, а как ее лишиться, найдем всегда. И не беда, если жизнь еще как следует и не началась, как в случае с 18-летней жительницей улицы Ярославской. Уж не знаем, какие именно причины привели юную девушку в такое отчаяние, но, видно, были они весьма серьезными, коль решилась она наложить на себя руки.

Не в обиду нашей героине будет сказано, но глупость, толкнувшая ее на шаг, едва не ставший последним, разбудила и юную фантазию. Для того чтобы лишить себя жизни, девушка придумала совсем уж экзотический способ: она решила отравиться… марганцовкой! Это вещество хотя и весьма сомнительно в качестве надежного средства ухода из жизни, поскольку не гарантирует смертельного исхода, зато кристаллы марганца непременно и весьма ощутимо обжигают слизистую. (Попробуйте положить хотя бы несколько штук на руку и оросите них водой!). А девушка проглотила целых 20 (!) граммов марганцовки! Результат оказался вполне предсказуемым – химический ожог ротовой полости, языка, пищевода и желудка.
В настоящее время пострадавшая госпитализирована и находится под постоянным наблюдением врачей.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых