4.4° 74% 754мм

С нового года школьники и студенты Кривого Рога могут ездить в коммунальном транспорте бесплатно

11:10, 10 янв 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге с 2020 года, по инициативе городского головы Юрия Вилкула, все школьники, студенты дневной формы обучения высших учебных заведений и ученики профессионально-технических учебных заведений имеют право на бесплатное пользование общественным коммунальным транспортом.

Перечень документов, предоставляющих право на бесплатный проезд, обнародовала Инесса Благун, директор департамента социальной политики исполкома.

Бесплатно в транспорте можно ездить при наличии ученического или студенческого удостоверения. У школьников пока такого удостоверения нет, но право на бесплатный проезд у них есть в соответствии со справкой, которую должны выдать в учебном заведении. На сегодня уже дано распоряжение учебном заведениям предоставить такие справки школьникам.

- Эти неудобства временные, ведь сейчас мы работаем над внедрением в нашем городе электронной карты криворожанина, которая на первом этапе будет работать именно как электронный билет для проезда в общественном транспорте,- отметила Инесса Благун.

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 10.01.2020 12:47   ALWAS

    Бесплатно- это коммунизм. Не можем от него уйти. Бесплатного не бывает, ездят за счёт города. И нет ничего более дорогого и бесполезного, чем бесплатное. Только монетизация, тогда это рынок. А так и будут кататься там, где и пройтись можно.....

  • 10.01.2020 13:17   ALWAS

    Бесплатное- это самый страшный вид разврата. И если пенсионеров возить за счёт города ещё куда ни шло, всё-таки отработали, то развращать школьников не простительно. Ведь их родители не захотят за бесплатно работать в этих областях..... Но коммунизм- наше всё, а значит, дела наши дрянь.....

  • 10.01.2020 14:17   Дед Мазай

    До коммунизма ещё дорасти надоть. Там вес мозга у человека должен быть за кило. А пока он только уменьшается. Даже гении за 900 грамм не дотягивают. Человеками надоть стать. А мы пока приматы. Пусть высшие, но приматы. Жрать за чужой счёт, размножаться и доминировать. Все. Других целей у нас нет. У обезьян все то же самое. Так с...уяли нам коммунизм то, если мы в нем ни бум-бум. Выращивай свои корешки да жуй. А то кажный растениевод себя Марксом тут возомнил.

  • 10.01.2020 14:31   Лера

    Почему если для жителей причем всех в Риге бесплатный проезд это достижение европейской социальной политики а у нас это пережитки коммунизма, не понятно, а пишут наверняка те, кто не ездит в транспорте, моей дочери нужно ездить по 4-5 раз в день это получается сколько? посчитайте, господа возмущенные, и обзывающиеся. Даже если она будет ждать троллейбус или трамвай в месяц для нашей семьи это экономия почти 400грн. И то что город проявил заботу о моем бюджете, за это я благодарна.

  • 10.01.2020 17:32   Дед Мазай

    Почему, почему. Потому что песатель в теме не шарит.

  • 11.01.2020 00:38   криворожец

    Вероятно от большой любви и заботе о детях, автобусы большой вместимости 1 и 1а не останавливаются на остановке Центрально-Городской лицей.

Популярное

Топ обсуждаемых